Более 150 видов продукции освоили в 2010 году машиностроители Северстали

15 февраля 2011, 09:22

«Более 150-ти новых видов продукции для клиентов в стратегических отраслях освоило в 2010 году ООО «ССМ-Тяжмаш», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», - сообщил Дмитрий Колесов, генеральный директор предприятия.
Ключевые сегменты, для которых освоены НВП, – предприятия металлургической и машиностроительной отраслей: Череповецкий металлургический комбинат, «ТПЗ Шексна», «Уральская сталь», «Мечел», «Ижсталь», «Аконит» и другие. Сосредоточившись на производстве крупных и трудоемких продуктов, специалисты предприятия освоили изготовление анкеража, инспекционного стола и стеллажей, ротора дробилки.
Особое внимание уделялось производству продукции на экспорт. Машиностроители «Северстали» изготовили опытную партию рам генераторов для эстонского филиала АВВ (Швейцария), а также освоили новую марку стали ST 355 для поковок. Расширена и география поставок – первые партии этой продукции отправлены в Казахстан.
«В процессе выполнения заказов потребовалось применение уже имеющегося у сотрудников предприятия опыта сборки и обработки отдельных узлов и деталей, а также освоение новых технологий», - подчеркнул Дмитрий Колесов. Например, в процессе выполнения заказа для ОАО «Уральская сталь» была разработана новая технология литья и изменена технология выполнения отверстий решетки для поднасадочного устройства доменной печи.
Изготовление корпуса миксера для доменного цеха ЧерМК «Северсталь» - принципиально новая для предприятия технология. В процессе производства проведена вальцовка толстостенного листа толщиной до 80 мм, а также выполнены кольцевые сварные швы на всю толщину металла. Результаты ультразвукового контроля показали высокое качество выполненных работ. Освоение подобных технологий и качественное изготовление новых продуктов «Тяжмашем» позволит ЧерМК «Северсталь» существенно сократить время на замену и ремонт оборудования.
Производство сложных, трудоемких продуктов, позволяющих клиентам отказаться от заказа более дорогостоящего оборудования из-за рубежа, стало возможным благодаря модернизации производственных мощностей «Тяжмаша» на базе многофункциональных обрабатывающих центров. Закупленные в рамках инвестиционной программы ОАО «Северсталь» немецкий металлообрабатывающий фрезерно-расточной центр и вертикально-фрезерный обрабатывающий центр японской фирмы «Okuma» позволяют увеличить скорость и качество изготовления.

Металлиндекс


Материалы по теме:
21/06/2022Минфин спрогнозировал высокую рентную нагрузку на ГМК РФ в 2022-2025 году
07/06/2022В мае значительно выросли экспортные ж/д отгрузкики стальной продукции от меткомбинатов
06/06/2022SEAISI: производство стали в Юго-Восточной Азии увеличится до 162,6 млн тонн к 2026 году
02/06/2022MEPS: мировое производство нержавеющей стали вырастет на 4% в 2022 году
01/06/2022IZA: к 2050 году производство цинка увеличится до 28 млн тонн

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/02/15/news_28680.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru