Горно-металлургические ассоциации Казахстана и России подписали меморандум о сотрудничестве

14 февраля 2011, 10:56

Объединение юридических лиц «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» (АГМП) и Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Ассоциация горно-металлургического комплекса России» (АМРОС) заключили меморандум о сотрудничестве. Документ подписан в Москве 10 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Казахстана.
«Подписание меморандума открывает новые перспективы взаимодействия между ассоциациями горно-металлургических предприятий Казахстана и России, учитывая общность интересов наших стран в построении Единого экономического пространства и преимущества координации усилий по развитию предпринимательства», - цитирует пресс-служба исполнительного директора АГМП Николая Радостовца.
«Документ включает такие значимые области сотрудничества, как защиту интересов частного предпринимательства в России и Казахстане, содействие расширению экспортно-импортных, торгово-экономических, финансовых и научно-технических отношений между странами. Отдельной сферой взаимодействия станет развитие инновационного и инвестиционного потенциала горно-металлургического комплекса, а социальное партнерство и социальная ответственность бизнеса», - говорится в сообщении.
Членами «Ассоциация горно-металлургического комплекса России» являются 10 крупнейших холдингов и управляющих компаний российской черной и цветной металлургии: ООО «ЕвразХолдинг», ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», ОАО «Мечел», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ОК «Русал», ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОАО «Трубная металлургическая компания», ОАО «Северсталь», ООО «УГМК-Холдинг», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат. На предприятиях этих компаний работает более 70 % металлургов и горняков России.
Главными целями Ассоциации являются координация действий своих членов в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, в первую очередь представление законных интересов и защита прав членов Ассоциации во взаимоотношениях с профессиональными союзами и их объединениями, а также взаимодействие с другими объединениями работодателей.
Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий является крупнейшим отраслевым объединением Казахстана, в состав которого входят 65 компаний черной и цветной металлургии, урановой и угольной промышленности. Среди них: предприятия группы ENRC Kazakhstan, АО «АрселорМиттал Казахстан», ТОО «Корпорация «Казахмыс», АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат», АО «НК «Казатомпром» и др.
АГМП входит в состав Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социально-трудовых отношений и является подписантом Генерального соглашения, а также заключает Отраслевое соглашение, определяющее общие принципы регулирования социально-экономических и трудовых отношений на предприятиях отрасли.

Казахстанский горнопромышленный портал


Материалы по теме:
22/11/2022Металлургические заводы ЛНР и ДНР получили 40 млрд рублей инвестиций
17/11/2022США считают, что импорт OCTG из России, Аргентины, Мексики и Южной Кореи наносит ущерб промышленности
17/11/2022В сентябре значительно вырос экспорт фасонного стального проката из России в Казахстан
16/11/2022В сентябре поставки стали с полимерными покрытиями из Казахстана в Россию значительно выше прошлогоднего уровня
08/11/2022Введенные в эксплуатацию металлургические мощности в Китае увеличивают давление на предложение

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/02/14/news_28660.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru