США отменяют антидемпинговые пошлины на российский магний

14 февраля 2011, 09:42

Комиссия США по внешней торговле рекомендовала отменить антидемпинговые пошлины в отношении поставляемого из России магния, говорится в пресс-релизе комиссии, опубликованном на ее сайте.
"Комиссия по внешней торговле (USITC) в пятницу постановила, что отмена существующих антидемпинговых пошлин в отношении магния, возможно, не вызовет причинения материального ущерба (для американской экономики - ред.) в обозримом будущем (...) В результате этого решения комиссии, заградительные пошлины на российский магний будут отменены", - отмечается в документе.
Решение об отмене пошлин на российский магний было принято в рамках программы по реформе экспортной системы США.
Этим решением комиссия фактически подтвердила курс на либерализацию внешней торговли, в том числе и с Россией, провозглашенный администрацией Барака Обамы.
Ранее, в декабре прошлого года, вступило в силу соглашение между РФ и США по сотрудничеству в сфере мирного атома, реализации которого сопротивлялась администрация республиканца Джорджа Буша-младшего, а в настоящее американское правительство и сенаторы думают об отмене дискриминационной торговой поправки Джексона-Вэника. Как ранее сообщил в интервью РИА Новости глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов по итогам недавних переговоров в Вашингтоне, эта поправка может быть отменена уже весной 2011 года.

МФД


Материалы по теме:
30/09/2022В США вводят пошлины на ввоз ряда стальных труб из РФ
31/08/2022Великобритания продлевает антидемпинговые меры на импорт холоднокатаного проката из Китая и России
25/07/2022Китай продлил пошлины на электротехническую сталь из Японии, Южной Кореи и ЕС
20/07/2022Российский экспорт ферротитана в ЕС сократился еще на 43% в мае
11/07/2022США сохраняют пошлины на китайские листы из нержавеющей стали

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/02/14/news_28643.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru