Главному сталелитейному магнату Египта «шьют» уголовное дело

10 февраля 2011, 09:35

Власти Египта во главе с действующим президентом Хосни Мубараком и вице-президентом Омаром Сулейманом предписали Ахмеду Эззу (Ahmed Ezz), владельцу крупнейшей в стране металлургической компании Ezz Steel, не покидать пределы Египта на время расследования, поскольку он подозревается в тесных бизнес-связях с членами бывшего правительства. Об этом говорится в сообщении Ezz Steel.
В Ezz Steel не уточняют, в чем именно подозревается Ахмед Эзз, но подчеркивают, что подобное требование было выдвинуто к другим публичным людям и бизнесменам Египта.
«Эта мера пресечения применяется персонально к господину Эззу и не влияет на работу компании. На данный момент господин Эзз находится в Каире. Он будет отвечать по всем пунктам обвинения, которые юридически могут быть выдвинуты против него», - говорится в сообщении компании.
Согласно сообщению, несмотря на политическую нестабильность в стране, заводы компании продолжают работать и не имеют физических повреждений в результате противостяний.
Как сообщило 8 декабря государственное агентство новостей MENA, в течение ближайших дней генеральный прокурор Египта начнет расследование в отношении Ахмеда Эзза. В частности, генпрокурор будет изучать документацию и копии разговоров, полученные против Эзза и других. Магнат подозревается в казнокрадстве, спекуляциях, мошенничестве и т.д.
Сегодня Ахмед Эзз отказался комментировать «необоснованные обвинения в коррупции, распространяемые некоторыми СМИ». От также опроверг необоснованные обвинения создании монополии на стальном рынке страны. «Ezz Steel не является монополией. Это ведущая компания страны, работающая на свободном рынке и честно конкурирующая с другими египетскими и зарубежными компаниями», - отметил он. Ахмед Эзз также напомнил, что в 2009 г. антимонопольные органы Египта в 2009 г. подтвердили отсутствие вреда отрасли со стороны доминирующего положения Ezz Steel и то, что компания не нарушает антимонопольное законодательство.
«Все бизнес-операции Ezz Steel полностью прозрачны и соответствуют законам Египта», - резюмировал Ахмед Эзз.

УГМК.инфо


Материалы по теме:
02/08/2021ВАКС повторно отказал в отводе судьи, который закрыл дело Роттердам+
16/06/2021Суд прекратил еще одно дело о банкротстве Челябинского меткомбината
28/01/2021Правительство Египта намерено модернизировать Egyptalum

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/02/10/news_28563.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru