На НЛМК-сорт введена новая система тарификации при расчетах за метизную продукцию

07 февраля 2011, 14:47

НЛМК-Сорт продолжено внедрение новой системы расчета стоимости доставки продукции железнодорожным транспортом – она успешно введена на предприятии УЗПС (входит в НЛМК-Сорт) при расчетах за метизную продукцию. Это позволит упростить и сделать более прозрачными расчеты транспортных расходов на доставку продукции покупателю.
Разработанная специалистами компании система предусматривает применение единой ставки вне зависимости от грузоподъемности и принадлежности подвижного состава. Расчет стоимости услуг доставки товара производится из автоматически обновляемого тарифа по прейскуранту 10-01, нормы загрузки вагона продукцией и объема конкретной партии товара. Это позволяет клиенту оплачивать транспортные расходы с учетом фактической загрузки вагона. Теперь транспортные расходы включены в счет за металлопродукцию, что значительно упрощает документооборот, связанный с оплатой доставки.
Ранее аналогичная система была введена на НСММЗ. Она, в частности, применяется при расчетах за арматурный прокат в прутках, отгружаемый с производственной площадки компании в г. Нижние Серги, и за бунтовой прокат, производимый на площадке в г. Березовский.
Для справки:
НЛМК-Сорт - дочерняя компания ОАО «НЛМК», объединившая с декабря 2009 г. под своим управлением предприятия Сортового дивизиона Группы НЛМК. Производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов. Базовыми предприятиями НЛМК-Сорт являются расположенные в Свердловской области ОАО «НСММЗ» (электросталеплавильное производство и выпуск сортового проката) и ЗАО «УЗПС» (метизное производство). В стадии строительства находится Калужский научно-производственный электрометаллургический завод мощностью до 1,55 млн. т/ год жидкой стали и 1,5 млн. т/год сортового проката. В производственную структуру компании входит также подразделение по заготовке и переработке лома черных металлов ПО «Вторчермет НЛМК», предприятия которого ведут деятельность в 35 регионах России, обеспечивая сырьем сталеплавильные мощности НЛМК-Сорт и ОАО «НЛМК».

Металлиндекс


Материалы по теме:
17/05/2022Депозитарные расписки НЛМК остаются в обращении
12/05/2022Сортопрокатный цех АЭМЗ осваивает новую продукцию
13/04/2022Иран вводит экспортные пошлины на стальную продукцию
07/04/2022Лисин заявил, что расчет в рублях выбросит НЛМК с зарубежных рынков
05/04/2022Рейтинговые агентства S&P, Moody’s и Fitch отозвали рейтинг НЛМК

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/02/07/news_28485.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru