Покупатели США не торопятся покупать г/к рулоны у отечественных производителей

04 февраля 2011, 11:32

Покупатели Западного побережья США смотрят на апрель с еще меньшим оптимизмом. Они не могут предсказать насколько цены могут подняться вверх, но то, что спрос на стальную продукцию невысокий, это отмечают все участники рынка.
Покупатели задаются вопросом, насколько высоко взлетит цена на листовую продукцию после ее покупки. В начале января цены сильно выросли, но так как запасы были истощены покупатели согласились на подорожание, и в конце-концов было достигнуто равновесие между ценой предложения и ценой продажи.
Когда мы покупали в ноябре-декабре-январе, мы были уверены, что цены на стальной прокат будут расти. Но, сейчас мы не уверены, что, купив плоский прокат по высоким ценам, мы отобьем его цену на перепродаже.
Кроме того, спрос на металл все еще слабый, а цены растут и растут. В январе мы продали меньше металла, чем заказывали у заводов, это говорит о начале снижения спроса со стороны конечных потребителей.
С другой стороны California Steel Industries Inc. и Fontana, Calif., одни из крупнейших металлургических заводов Западного побережья США уже распродали плоский прокат мартовского производства.
Три дня назад заводы объявили о повышении цены на собственную продукцию на в 100 долл, но до сих пор у нет заказов на апрель. Ни у CSI, ни у USS-Posco Industries (UPI). Третий завод Западного побережья Steelscape Inc., производящий плоский прокат с покрытием также не имеет заказов на апрель.
Цены на мартовские г/к рулоны находятся на уровне $820-840 за тонну, на х/к рулоны - $910-940 за тонну, цены на оцинкованный прокат несколько выше, чем на холоднокатаный.
И хотя объем импортной продукции в стране был небольшим, его цены были более привлекательны. Так г/к рулоны из Новой Зеландии на апрель предлагают по цене – 810 долл за тонну, а рулоны из Южной Кореи на март-апрель предлагаются по более низкой цене около 770 долл за тонну.
Так что, пройдет ли очередное повышение цен у американских заводов или нет, пока не известно.

Металлиндекс


Материалы по теме:
02/06/2022Уровень загрузки китайских производителей медного провода и кабеля растет
04/02/2022Крупнейший производитель стали в Японии готов покупать новые заводы по всему миру
25/01/2022Японская Nippon Steel приобрела двух производителей горячекатаного проката в Таиланде
24/11/2021Итальянский рынок стали замер в ожидании ценового реванша производителей
29/10/2021Норникель занял третье место рейтинга крупнейших производителей кобальта

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/02/04/news_28432.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru