В Белоруссии планируется строительство пяти комбинатов на базе месторождений полезных ископаемых

02 февраля 2011, 10:27

Новые конкурсы по выбору инвесторов для разработки месторождений полезных ископаемых объявят в Белоруссии в ближайшее время, заявил на заседании Совета министров премьер-министр Михаил Мясникович.
Руководитель правительства сказал, что через неделю на специальных сайтах будет размещена информация об условиях проведения открытых конкурсов по разработке Лельчицкого месторождения бурых углей и строительству на его базе мощной электростанции.
"Мы предложим также проекты по гранитным и железорудистым месторождениям, горючим сланцам, - уточнил М.Мясникович. - В целом будут предложения о строительстве пяти комбинатов".
Премьер-министр отметил, что порядок и условия проведения конкурсов согласованы с заинтересованными министрами и ведомствами. Координировать работу будет министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Цалко.
М.Мясникович подчеркнул, что цель этих проектов - получать не только сырье, а конечную продукцию с высокой добавленной стоимостью.
Руководитель правительства также напомнил, что в феврале руководство "Белнефтехима" будет выступать в правительстве с докладом о строительстве химкомбината, который будет работать на солигорском сырье. "Я по этому проекту несколько раз напоминал руководству "Белнефтехима", "Беларуськалия", но лимит времени весь исчерпан", - сказал он.
При этом М.Мясникович подчеркнул, что в текущей пятилетке в Беларуси предстоит решать сразу две важные задачи - создавать производственные мощности и обеспечивать высокие темпы роста производства.

Минерал


Материалы по теме:
28/09/2022Финляндия планирует ввести налог на добычу полезных ископаемых
20/09/2022В Бразилии могут ввести новые налоги на добычу полезных ископаемых
18/07/2022ТМК начала строительство нового экологического объекта на ЧТПЗ
08/07/2022Шведский консорциум H2 Green Steel получил разрешение на строительство завода
06/07/2022Филиппинская SteelAsia начинает строительство сталеплавильного цеха

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/02/02/news_28367.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru