Гвинея планирует повысить свою долю в добывающих проектах как минимум на одну треть

02 февраля 2011, 10:08

Как сообщает агентство Reuters, Гвинея планирует повысить свою долю в добывающих проектах как минимум на одну треть, отметил недавно избранный президент страны. Как считают аналитики, это намерение правительства может напугать иностранных инвесторов. Например, у Rio Tinto и «Русала» есть многомиллиардные глиноземные операции в западноафриканском государстве, в то время как Vale, Chinalco и другие запланировали главные инвестиции в производство железной руды.
«Будет три–пять трудных месяцев, так как мы решили не пересматривать контракты, а вместо этого определить новую политику горной промышленности, которая даст Гвинее долю, по крайней мере одну треть», – отметил президент Альфа Конд в своем интервью. Он сказал, что Гвинея начнет переговоры с международными фирмами, но не уточнил когда.
Текущая добывающая политика Гвинеи дает государству минимальную 15%-ю долю в горной промышленности, что означает пересмотр текущих контрактов по добывающей отрасли, отметил один из чиновников министерства добывающей промышленности Гвинеи. «Невозможно увеличить долю государства без пересмотра (контрактов)», – сказал он. Гвинея – самый большой в мире экспортер глинозема, ее запасы железной руды потянут миллиарды долларов в запланированных инвестициях.

Reuters


Материалы по теме:
23/09/2022Железная руда преодолела 2-недельный минимум на фоне роста производства стали в Китае
20/09/2022ЦБ и Правительство РФ создадут свою оценку черных, цветных и драгоценных металлов
12/09/2022Tesla планирует построить в Техасе завод по выпуску гидроксида лития
24/08/2022РЖД продает свою долю в Чинейском месторождении
05/08/2022Индия планирует рынок "углеродных кредитов" для металлургии и других отраслей

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/02/02/news_28357.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru