Правительство Чукотки и "Полюс Золото" заключили соглашение о сотрудничестве

28 января 2011, 09:54

Правительство Чукотского автономного округа и золотодобывающая компания "Полюс Золото" заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.
Документ был подписан в Москве губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным и председателем совета директоров компании Евгением Ивановым.
В соответствии с соглашением, правительство региона планирует оказывать всестороннее содействие компаниям, входящим в группу ОАО "Полюс Золото" и осуществляющим хозяйственную деятельность на Чукотке. Со своей стороны, золотодобывающая компания намерена участвовать в поиске и разработке месторождений драгоценных металлов на территории Чукотского АО, обеспечить создание новых рабочих мест в регионе, а также содействовать решению ряда других экономических, социальных и культурных задач округа.
Согласно сообщению ОАО "Полюс Золото", компания планирует провести геологическое изучение и разведку на приобретенных на аукционе в декабре 2010 г. площадях в Билибинском районе Чукотского АО. Перспективные площади располагаются на сочленении Баимской металлогенической зоны и Охотско-Чукотского вулканического пояса, в районе с уже известными крупными золото-медно-порфировыми месторождениями, в частности с месторождением Песчанка.
Общая площадь принадлежащих компании лицензионных участков Бургахчан, Гусь, Эргунейский, расположенных на Западно-Бургахчанской, Центрально-Бургахчанской и Восточно-Бургахчанской площадях, составляет 1 847 квадратных километров.
Губернатор Чукотки Копин высоко оценил планы ОАО "Полюс Золото" по геологическому изучению и освоению месторождений драгоценных металлов на Чукотке.
"В Чукотском автономном округе, который имеет около 10% разведанных российских запасов золота, уже работают такие известные золотодобывающие компании, как "Кинросс Голд" и "Полиметалл", успешно осваивающие месторождения Купол, Двойное и Майское. Приход на Чукотку еще одной крупной компании объективно свидетельствует о большом инвестиционном потенциале региона, в котором, несмотря на сложные климатические и географические условия, есть все возможности для построения эффективного бизнеса", – отметил Копин.
Подписание соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между региональной властью и представителями крупного бизнеса в последние годы стало для Чукотки обычной практикой. В частности, аналогичное соглашение было заключено в 2010 году между правительством Чукотского АО и "Полиметаллом". Также тесное сотрудничество в социально-экономической сфере ведется с корпорацией "Кинросс Голд", осуществляющей грантовую поддержку общественно значимых проектов через Фонд социального развития "Купол".
В настоящее время добыча драгоценных металлов является основой экономики округа. По итогам 2010 года золотодобывающими предприятиями Чукотского АО было произведено 24,4 т золота и 218,2 т серебра. По объемам золодобычи регион занял второе место в России.
Дальнейшие перспективы развития связаны с освоением новых рудных месторождений. В ближайшие два года на Чукотке планируется введение в эксплуатацию крупных месторождений золота и серебра Майское, Двойное и Кекура, что обеспечит стабильность в добыче благородных металлов и позволит округу остаться одним из лидеров в отрасли.

K2Kapital


Материалы по теме:
06/12/2021Правительство Таиланда установило антидемпинговые пошлины на горячекатаный
01/12/2021Правительство России утвердило новые экспортные пошлины на вывоз металлолома
30/11/2021В Турции может появиться золото-медная шахта
29/10/2021Правительство России утвердило обнуление экспортных пошлин на алюминиевые сплавы
19/10/2021Правительство скорректировало пошлины на алюминиевые сплавы и ферросилиций

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/01/28/news_28238.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru