Абаканский и Мундыбашский филиалы признаны лучшими предприятиями «Евразруды» по итогам 2010 года

28 января 2011, 09:42

Абаканский и Мундыбашский филиалы признаны лучшими предприятиями «Евразруды» по итогам ежегодного производственного соревнования за 2010 год.
По словам начальника производственного управления ОАО «Евразруда» Сергея Косинова, при подведении итогов учитывались такие показатели как выполнение плана, уровень производительности труда, а также отсутствие нарушений промышленной безопасности и охраны труда.
Абаканский филиал стал лучшим среди предприятий с подземным способом добычи, Мундыбашский филиал – лучшим среди предприятий с открытым способом добычи и среди обогатительных фабрик.
Филиалы-победители награждены дипломами, передовики производства поощрены денежными премиями.
Добиться высоких показателей работникам Абаканского и Мундыбашского филиалов во многом помогли мероприятия, которые «Евраз» реализовал в 2010 году в рамках программы модернизации.
Так, для повышения безопасности ведения горных работ в шахте Абаканского филиала построен запасной выход ствола «Клетьевой». Теперь в случае возникновения нештатной ситуации горняки имеют возможность подняться на поверхность при помощи подъемной установки запасного выхода. При этом запасной выход открыл возможности для отработки новых горизонтов -95 и -15 метров с запасами руды порядка 9,5 млн тонн. Также в июле прошлого года были открыты новые запасы руды для отработки на блоке № 21.
В рамках программы технического перевооружения в филиал поступили новые буровые установки, бетоноукладчик и дробилка мелкого дробления.
В Мундыбашском филиале был проведен ряд капитальных ремонтов технологического оборудования.
В июне в обогатительном цехе для обеспечения бесперебойной разгрузки поступающего сырья отремонтирована разгрузочная эстакада и подкрановые пути склада сырой руды. Ремонт четырех фабричных галерей позволил повысить безопасность и улучшить условия труда персонала. В сентябре проведен капитальный ремонт сушильного комплекса, предназначенного для снижения содержания влаги в концентрате с 8,5% до 3% в осенне-зимний период.
На Мундыбашской обогатительной фабрике построен 7-й ярус хвостохранилища. Важным нововведением стал переход с начала 2010 года на новую двухстадиальную систему обогащения, которая позволила увеличить содержание железа в концентрате на 4,5%. Кроме того, проведены капитальные ремонты объектов социального назначения – административно-бытовых комплексов, моечных отделений и столовой.
СПРАВКА: В ОАО «Евразруда» входит девять филиалов, которые расположены в Кемеровской области, Красноярском крае и Республике Хакассия.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
29/12/2022MEPS о новых стальных мощностях в декабре 2022 года
19/12/2022Stelco прогнозирует восстановление цен на сталь в первой половине 2023 года
13/12/2022США: поставки стали в октябре упали на 4,2% с начала года в годовом сравнении
23/11/2022WSA: мировое производство стали в октябре осталось на уровне прошлого года
07/11/2022MEPS о новых стальных мощностях в октябре 2022 года

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/01/28/news_28235.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru