ОМК и РЖД продлили долгосрочный контракт на поставку железнодорожных колес до 2015 года

27 января 2011, 14:06

ЗАО «Объединенная металлургическая компания» и ОАО «Российские железные дороги» продлили на 5 лет (до конца 2015 года) долгосрочный контракт на поставку железнодорожных колес. В соответствии с подписанным документом, ОМК произведет и поставит в течение 5 лет в адрес РЖД свыше 3,2 млн. железнодорожных колес.
Срок действия долгосрочного семилетнего контракта истек 31 декабря 2010 года. В его рамках Выксунский металлургический завод с 2003 по 2010 год произвел и отгрузил свыше 4 миллионов железнодорожных колес.
«Российские железные дороги и Объединенная металлургическая компания имеют успешный опыт сотрудничества, в частности, в области разработки и внедрения цельнокатаных колес повышенной твердости, - отмечает президент ОАО РЖД Владимир Якунин. - Их использование позволяет повысить жизненный цикл инфраструктуры и подвижного состава, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду».
«Многолетнее сотрудничество между Объединенной металлургической компанией и Российскими железными дорогами - это пример эффективного взаимовыгодного партнерства, - говорит председатель Совета директоров ОМК Анатолий Седых. – Фактически, мы вывели отношения поставщика и потребителя на качественно новый уровень. Семилетняя перспектива позволила Выксунскому металлургическому заводу модернизировать колесопрокатное производство, что дало возможность наладить выпуск колес нового поколения. А российским железным дорогам за эти годы удалось значительно повысить надежность и безопасность перевозок».
Сегодня колесопрокатный комплекс Выксунского металлургического завода - крупнейшее в Европе колесопрокатное производство мощностью свыше 840 тысяч колес в год. В течение 7 последних лет в развитие комплекса было направлено более 3 млрд. рублей. К 2015 году в это производство будет инвестировано свыше 9 млрд. рублей.
Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 5 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).
В 2009 г ОМК обеспечила свыше 24% объема производства труб российскими предприятиями, в том числе более 50% труб большого диаметра, 61% российского потребления железнодорожных колес и около 70% потребления автомобильных рессор. В 2009 году предприятия ОМК произвели более 1,65 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также 433,1 тыс. железнодорожных колес. Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
06/06/2024Добыча железной руды NMDC упала на 36% в годовом исчислении в мае 2024 года
04/06/2024Ашинский МЗ не будет выплачивать дивиденды по итогам минувшего года
23/05/2024Glencore и "Русал" продлили контракт на поставку алюминия?
16/05/2024ЧМК "Мечел" не будет выплачивать дивиденды по итогам года
19/04/2024Продажи Селигдара по итогам 1 квартала 2024 года выросли на 78%

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/01/27/news_28218.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru