U.S. Steel Corp. и AK Steel Corp рассчитывают на прибыль в I кв

26 января 2011, 12:03

Представители U.S. Steel Corp. и AK Steel Corp. надеются в I квартале получить прибыль, так как фундаментальные показатели экономики США улучшаются и на рынке есть все предпосылки, позволяющие компаниям надеется на прибыль.
AK Steel надеется, что I квартал будет безубыточным, надежды U.S. Steel менее оптимистичны, но состояние рынка листового проката в текущем месяце не оставляет сомнений на его восстановление.
В четвертом квартале U.S. Steel показала убыток в размере 249 млн долл, это на 7% меньше убытка четвертого квартала предыдущего года. Также за IV квартал 2010 года по сравнению с IV кварталом 2009 года у предприятия снизились производственные издержки с 329 млн долл до 114 млн долл.
Генеральный директор U.S. Steel г-н Джон Сурма сообщает об увеличении спроса на рынке Европы и Северной Америки, а также о росте цен на металлопродукцию. Эти показатели, считает Джон Сурма позволят компании выпускать продукцию на всех 5-и доменных печах. Только доменная печь в Онтарио останется не запущенной из-за незакончившихся разногласий с профсоюзом предприятия.
По словам генерального директора производственная программа завода на рынке Северной Америки «расписана» до марта. Сейчас мы заключаем контракты на апрель. На европейском рынке у нас не такие долгосрочные контракты, но по растущему спросу на внутреннем рынке Европы, мы ожидаем хороших сделок.
В настоящее время изменения происходящие на рынке имеют положительную направленность. Завтрашний день сложно прогнозировать, но все же мы смотрим в него с оптимизмом, - сообщает генеральный директор.
Руководили AK Steel также оптимистичны. Надеясь в первом квартале на чистую прибыль в размере 40 млн долл.
В первом квартале АК Steel планирует отгрузить 1,45 млн тонн стали, это выше на 6,6% показателя предыдущего квартала.
С начала этого года компания 6 раз поднимала отпускные цены, увеличение стоимости металлургической продукции в среднем составило 250 долл. Мы до сих пор видим спрос на свою продукцию.
Склады торговых компаний заметно опустели, и торговые компании охотно закупаются, также мы ожидает спрос со стороны автомобильной отрасли.
В 2010 году производство автомобилей в стране выросло на 11%, - до 11,6 млн единиц по сравнению с показателем прошлого года. В этом году автомобильная отрасль планирует произвести на 5-6 млн единиц больше, даже если этого результата не удастся достичь, производственные показатели автомобильной отрасли США будут выше показателя прошлого года. Значит и спрос на листовую проудукцию со стороны автопрома будет выше.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
25/01/2022Японская Nippon Steel приобрела двух производителей горячекатаного проката в Таиланде
20/01/2022Американская Steel Dynamics снова отложила ввод в строй метзавода в Техасе
19/01/2022Британская Liberty Steel снова запустит два прокатных завода в Бельгии
19/01/2022Начаты строительно-монтажные работы по строительству завода RM Steel
18/01/2022Tokyo Steel оставляет цены на продукцию без изменений в феврале третий месяц подряд

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/01/26/news_28183.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru