ТМК отгрузила трубы для КС «Портовая» - объекта газопровода «Северный поток»

25 января 2011, 10:45

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтяной и газовой промышленности, отгрузила партию бесшовных труб в адрес компании «Газпром» для строительства уникальной по своим техническим и эксплуатационным характеристикам компрессорной станции «Портовая» - отправного пункта для поставок газа по трубопроводу «Северный поток».
Объем поставки составил около 800 тонн бесшовных труб диметром от 60,3 до 406,4 мм, толщиной стенки от 4,4 до 20,62 мм, группы прочности от Х56 до Х70 на высокое рабочее давление 22,15 МПа производства Синарского и Волжского трубных заводов. Из труб ТМК будет смонтирован обвязочный трубопровод, соединяющий отдельные технологические агрегаты КС «Портовая», такие как газоперекачивающие агрегаты, установка по подготовке газа к транспортировке и другие.
Производство труб с данными прочностными свойствами было освоено на предприятиях ТМК впервые по специально разработанным ТУ для этого проекта «Газпрома». Одним из важных пунктов ТУ стали жесткие требования заказчика к качеству поверхности и металлу труб.
ТМК стала единственной трубной компанией, чьи производственные мощности оказались подготовленными к выпуску специализированной продукции для такого сложного и высокотехнологичного объекта. Станция будет обеспечивать транспортировку углеводородов по газопроводу «Северный поток», предназначенного для экспорта российского газа в Европу.
Строительство станции с применением самого современного оборудования и передовых технологий ведется в районе г. Выборга Ленинградской области. Компрессорная станция «Портовая» станет уникальным объектом мировой газовой отрасли по суммарной мощности, рабочему давлению, суточному объему осушки газа, а также по расстоянию транспортировки газа – на 1200 километров без создания дополнительных компрессорных мощностей.
ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса.
ТМК, объединяя 23 предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане, обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб. Около половины этих мощностей ориентированы на производство высокодоходных нарезных нефтегазовых труб. Общий объем реализации труб в 2010 году составил около 4 млн тонн. ТМК осуществляет поставки продукции более чем в 65 стран мира.
•ОАО «Волжский трубный завод»;
•ОАО «Северский трубный завод»;
•ОАО «Таганрогский металлургический завод»;
•ОАО «Синарский трубный завод»;
•TMK IPSCO;
•TMK-Europe;
•ТОО «ТМК-Казтрубпром»;
•ООО «ТМК Нефтегазсервис»;
•ООО «ТМК-Премиум Сервис».

МеталлИндекс


Материалы по теме:
07/02/2024США начинают первое расследование пошлин на трубы большого диаметра из 6 стран
19/12/2023Австралийская Metro Mining отгрузила в ноябре рекордный объем бокситов
21/11/2023ЕЭК предлагает увеличить пошлину на бесшовные нержавеющие трубы из Китая и Малайзии
28/07/2023Бразилия продлила пошлины на бесшовные трубы

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/01/25/news_28140.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru