«Мотовилихинские заводы» прошли сертификацию Американского бюро судоходства (American Bureau of Shipping – ABS)

24 января 2011, 13:06

Металлургическое производство «Мотовилихинских заводов» прошло сертификацию по системе Американского бюро судоходства (American Bureau of Shipping – ABS). Это подтверждает соответствие производства поковок требованиям судостроительной отрасли.
Получение сертификата ABS входит в программу стратегического развития экспорта металлургической продукции в сегменте дорогих и сложных сталей. Наличие такого сертификата, которым обладают ведущие производители металлургической продукции, позволит «Мотовилихе» значительно увеличить экспорт поковок в США, а также в Скандинавские страны, где американские производители заказывают строительство большого количества судов. Так, например, в планах «Мотовилихинских заводов» в 2011 году увеличить поставки поковок в Финляндию в 1,5 раза.
Инспекторы Американского бюро судоходства побывали на заводе в сентябре и ознакомились с организацией производства, процессом контроля и тестирования продукции на ООО «МЗ Камасталь» (дочерняя компания ОАО «Мотовилихинские заводы»). По итогам аудита было принято решение о соответствии процесса производства продукции требованиям ABS. Срок действия сертификата – пять лет.
«Мотовилихинские заводы» в настоящее время имеют сертификаты нескольких международных организаций. Качество продукции «Мотовилихи», поставляемой на экспорт в европейские страны, подтверждено такими международными сертификатами, как морские «Lloyd’s Register» (Великобритания) и «DNV» (Норвегия), строительный «SLV»-«U» (Германия).
Американское бюро судоходства (American Bureau of Shipping) является одним из ведущих классификационных обществ в мире и входит в состав Международной ассоциации классификационных обществ. ABS осуществляет надзор за сооружением, ремонтом и эксплуатацией морских судов, занимается классификацией, обследованием судов на соответствие безопасности мореплавания.
«Мотовилихинские заводы» – холдинг, созданный на базе одного из старейших предприятий Урала. Холдинг объединяет металлургический комплекс, а также ряд направлений машиностроения, в числе которых производство нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной техники и военной техники.
Металлургическое производство включает сталеплавильный комплекс, в основе которого электродуговая печь ДСП-60, вакууматор, а также прокатные и ковочные мощности, позволяющие выпускать листовой и сортовой прокат, поковки и штамповки из стали различных марок, в том числе нержавеющих. Часть металлургической продукции реализуется по экспортным контрактам в Европу

МеталлИндекс


Материалы по теме:
08/08/2022Июльский ж/д завоз стальной продукции на заводы ЖБИ и ДСК превысил уровень июня
03/08/2022Livent обеспечит литием заводы General Motors
12/07/2022Китайские сталелитейные заводы терпят убытки, а цены на железную руду падают
11/07/2022Tenaris купит американского производителя стальных труб за $460 млн
06/07/2022Итальянские мини-заводы могут скинуться на совместное производство ГБЖ

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/01/24/news_28114.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru