Минприроды хочет дать гарантии инвесторам

19 января 2011, 16:55

Минприроды РФ подготовило законопроект, предусматривающий право правительства РФ гарантировать инвестору, что в случае открытия им месторождения федерального значения он будет участвовать в промышленном освоении участка, сообщили в пресс-службе министерства.
В ведомстве также отметили, что Федеральная антимонопольная служба в рамках работы по либерализации доступа иностранных компаний к стратегическим месторождениям планирует увеличить процентное участие иностранных инвесторов в уставных капиталах пользователей недр стратегических месторождений, при котором такой пользователь считается находящимся под контролем иностранного инвестора, с 10 до 25%.
Минприроды также подготовило ряд поправок в законодательство по либерализации доступа иностранных компаний к стратегическим месторождениям. В частности, проходит согласование в ведомствах законопроект, разрешающий предоставление федеральных участков на континентальном шельфе для геологического изучения за счет средств недропользователей. Документ также предусматривает, что пользователями таких участков могут быть любые заинтересованные юридические лица. Также рассматриваются поправки, разрешающие работу на шельфе дочерним обществам госкомпаний. Минприроды направило в правительство законопроект, разрешающий освоение шельфа российским госкомпаниям с пятилетним опытом освоения шельфа иных государств.

Минерал


Материалы по теме:
30/12/2021Индонезийская угольная компания хочет построить алюминиевый завод
26/11/2021Бразильская Vale хочет запустить новый железорудный проект
25/11/2021Южная Корея хочет улучшить условия для поставок своей стальной продукции в США
11/11/2021Минпромторг хочет повысить пошлину на экспорт лома черных металлов
09/11/2021Япония тоже хочет заменить американские стальные тарифы квотами

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/01/19/news_28018.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru