SAT & Company завершил сделку по покупке контрольного пакета ShalkiyaZinc за $50 млн

19 января 2011, 15:12

Казахстанский холдинг SAT & Company завершил сделку по покупке 81,39% акций металлургической группы ShalkiyaZinc за 50 миллионов долларов, сообщила ShalkiyaZinc N.V.
SAT & Company приобрела 24 миллиона 715 тысяч 769 обыкновенных акций ShalkiyaZinc по цене 2,023 доллара США за бумагу.
Сделка была завершена после того, как 17 января правительство Казахстана отказалось от права преимущественной покупки акций металлургической компании.
ShalkiyaZinc планирует использовать средства, полученные от сделки, на рефинансирование значительной части своей задолженности (в частности, займы БТА Банка), на пополнение оборотного капитала и другие нужды.
В соответствии с законодательством, SAT & Company сделало предложение о покупке остальных акций ShalkiyaZinc (включая акции, представленные в виде GDR). Цена предложения аналогична той, по которой был приобретен контрольный пакет – 2,023 доллара за обыкновенную акцию или 0,2023 за GDR.
ShalkiyaZink, основанная в 2001 году, является одной из ведущих горнодобывающих компаний в Казахстане, занимается добычей и переработкой свинцово-цинковой руды и выпускает свинцовый и цинковый концентраты. Основные производственные подразделения компании находятся в Южном Казахстане и включают подземный рудник "Шалкия", на котором компания ведет промышленную добычу свинцово-цинковых руд, месторождение свинцово-цинковой руды "Талап", а также обогатительная фабрика, расположенная примерно в 165 км к юго-востоку от рудника "Шалкия".
SAT & Company - казахстанский промышленный холдинг, реализующий проекты в области металлургии и нефтехимии.

Новости-Казахстан


Материалы по теме:
13/04/2022Voestalpine ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций завода в Техасе

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/01/19/news_28012.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru