АрселорМиттал Темиртау начал строительство 3-ей машины непрерывного литья заготовок стоимостью $37,1 млн.

17 января 2011, 13:35

Компания «АрселорМиттал Темиртау» приступила к строительству нового объекта – шестиручьевой машины непрерывной разливки квадратных заготовок для сортопрокатного производства (МНЛЗ), сообщила компания.
Согласно распространенному пресс-релизу, стоимость проекта составляет 37,1 миллиона долларов. Компания рассчитывает приступить к выпуску продукции на новой линии МНЛЗ и в конце 2011 года.
Проект о строительстве новой линии МНЛЗ был одобрен 30 марта 2010 года советом директоров группы "АрселорМиттал". 5 августа прошлого года АО "АрселорМиттал Темиртау" и турецкая фирма CVS подписали контракт на поставку и монтаж соответствующего оборудования.
Новая машина обеспечит сортопрокатное производство металлургического комбината собственными квадратными заготовками, которые до этого времени закупались в Украине и России.
Планируется, что введение в эксплуатацию новой машины увеличит производственную мощность предприятия с 4 до 5 миллионов тонн стали в год и позволит в будущем выпускать в Темиртау качественный сортовой прокат – арматуру, уголок, швеллер, тавровый профиль.
АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании АрселорМиттал и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.
В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в г.Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях. АО «АрселорМиттал Темиртау» специализируется на производстве плоского и сортового проката, в том числе с полимерным, цинковым и алюминиевым покрытием, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь, в т.ч непрерывнолитые слябы, штрипс, лонжеронную полосу, электросварные трубы и сопутствующую продукцию доменного и коксохимического производств.

Казахстанский горнопромышленный портал


Материалы по теме:
26/09/2022Макеевский МЗ начал отгрузки арматуры для восстановления Мариуполя
16/09/2022Удары ВКС остановили производство металлопродукции на "АрселорМиттал Кривой Рог"
05/09/2022"АрселорМиттал Кривой Рог" - на грани полной остановки
31/08/2022ММК-МЕТИЗ начал выпуск нового вида пружинной проволоки
18/07/2022ТМК начала строительство нового экологического объекта на ЧТПЗ

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/01/17/news_27916.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru