ТМК подтвердила соответствие ТБД из российской стали стандарту DNV для подводных трубопроводов

14 января 2011, 11:37

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, завершила сертификацию труб большого диаметра (ТБД), произведенных из отечественного металлопроката, на соответствие стандарту DNV-OS-F101.
Сертификат, врученный представителям ТМК в конце декабря 2010 года, подтверждает соответствие прямошовных ТБД, произведённых на Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в ТМК, из отечественных марок стали требованиям DNV для подводных трубопроводов.
Вручение сертификата соответствия стало итогом совместной работы ТМК и Магнитогорского металлургического комбината – крупнейшего в России производителя листового проката для ТБД – по освоению современного высокотехнологичного производства труб для строительства и эксплуатации подводных трубопроводов. В рамках этого сотрудничества разработаны новые, усовершенствованные марки стали для производства прямошовных ТБД, внедрены методы производства и контроля, отвечающие самым передовым требованиям.
Это не первый сертификат DNV, полученный Компанией. Ранее ТМК сертифицировала трубы, изготовленные только из импортного металла, а новый сертификат подтверждает качество ТБД, произведенных на ВТЗ из российского металлопроката. Получение данного сертификата расширяет для ТМК возможности участия в подводных трубопроводных проектах в России и за рубежом и подтверждает готовность Компании поставлять ТБД, как из отечественной, так и из импортной стали.
«Работа по международной сертификации трубной продукции отражает стратегическую направленность Компании на создание прочных научно-производственных связей со своими поставщиками и потребителями. Получение данного сертификата DNV дает возможность TMK участвовать в шельфовых проектах, замещая дорогостоящий импорт трубами, сделанными из отечественной стали», – заявил Генеральный директор ТМК Александр Ширяев.


МеталлИндекс


Материалы по теме:
19/06/2024ArcelorMittal заявляет, что блокада рабочих останавливает производство стали в Мексике
18/06/2024США: разрешения на импорт стали в мае снизились по сравнению с апрелем
17/06/2024Индия запускает тендер на пилотные проекты по производству "чистой" стали
17/06/2024Thyssenkrupp Steel представит в августе план «зеленой» стали в Дуйсбурге
14/06/2024Импорт стали в Индию в апреле-мае достиг 5-летнего максимума

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/01/14/news_27876.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru