Минпромторг предлагает установить антидемпинговые пошлины на ввоз никельсодержащего проката сроком на пять лет

17 декабря 2010, 10:19

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ предлагает правительству РФ установить антидемпинговые пошлины на ввоз никельсодержащего нержавеющего плоского проката из Китая, Кореи, Бразилия и Южно-Африканской Республики (ЮАР) сроком на пять лет, сообщает пресс-служба министерства.
Для никельсодержащего проката, происходящего из Китая, предлагается ввести пошлины в размере 29,9% от таможенной стоимости для компании Shanxi Taigang Stainless Steel Co. Пошлина для других производителей никельсодержащего проката, происходящего из Китая, предлагается в размере 39,1% от таможенной стоимости.
Для никельсодержащего проката, происходящего из Кореи, предлагается ввести пошлины в размере 4,8% от таможенной стоимости для компании POSCO. Пошлина для других производителей никельсодержащего проката, происходящего из Кореи, определена в размере 62,8% от таможенной стоимости. Для никельсодержащего проката из Бразилии, пошлина предлагается в размере 21,1% от таможенной стоимости. Для никельсодержащего проката, происходящего из ЮАР, пошлина установлена в размере 33,3% от таможенной стоимости.
Установление антидемпинговой меры в предлагаемых размерах позволит устранить материальный ущерб, нанесенный отечественным производителям никельсодержащего проката, говорится в пресс-релизе.
Антидемпинговое расследование Минпромторг начал 27 марта 2009г. по заявлению российских производителей никельсодержащего нержавеющего плоского проката - ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь", ОАО "Челябинский металлургический комбинат" и ОАО "ММЗ "Серп и молот".
Правительство РФ своим постановлением в ноябре 2010г. установило трехлетнюю антидемпинговую пошлину на ввоз некоторых разновидностей никельсодержащего плоского проката из нержавеющей стали. Согласно документу, установлены пошлины на "никельсодержащий плоский прокат из коррозионностойкой стали (в листах или рулонах) с содержанием никеля 2,5% или более, происходящий из Бразилии, Китая (включая Тайвань и специальные административные районы Китая Гонконг и Макао), Корея и ЮАР и ввозимый на территорию РФ". При этом антидемпинговые пошлины не распространяются на горячекатаный прокат шириной более 2 тыс. мм, горячекатаный прокат толщиной менее 2 мм, горячекатаный прокат длиной более 6 тыс. 500 мм, холоднокатаный прокат толщиной менее 0,3 мм или более 3 мм, холоднокатаный прокат толщиной от 0,3 мм и до 3 мм включительно и шириной более 1 тыс. 500 мм, на прокат с полимерным покрытием, а также на прокат, произведенный из некоторых видов марок стали, толщиной 0,3 мм.

РБК


Материалы по теме:
26/05/2022Минпромторг РФ не видит необходимости введения экспортных пошлин на металлы
26/05/2022В ЕЭК продлили пошлины на украинские стальные уголки и ферросиликомарганец
26/05/2022Минпромторг не ожидает падения спроса на сталь более чем на 9% в 2022 году
25/05/2022В марте на 10% снизилась цена проката с покрытиями из Казахстана для России
23/05/2022TUIK: в 1 квартале импорт г/к проката из РФ в Турцию сократился на 71,6%

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/12/17/news_27709.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru