Комплекс по переработке шлаков введен на Аксуском заводе ферросплавов

16 декабря 2010, 12:33

К переработке пяти млн. тонн шлака высокоуглеродистого феррохрома, накопившихся за четыре десятилетия работы предприятия, приступили на Аксуском заводе ферросплавов в Павлодарской области.
Здесь завершено сооружение комплекса, который извлекает металл из отходов - в каждой тонне шлака содержится от трех до десяти процентов ферросплавов. Оставшаяся фракция, щебень пойдет на строительство дорог.
Новый дробильно-сортировочный участок позволит измельчать один миллион тонн шлака в год на высокотехнологичном оборудовании, которое соответствует международным стандартам безопасности. На отсадочном участке извлечение металла производится гидроспособом - более эффективным, чем применявшийся магнитный.
«Управление отходами производства, - считает директор АФЗ Арман Есенжулов, - сегодня для крупного промышленного предприятия как никогда важно. Решение этой задачи позволит достичь не только производственных успехов, но и реализовать проекты социальной ответственности бизнеса».
Запустив новое производство нажатием кнопки, аким области Бакытжан Сагинтаев отметил: «Комплекс, который вы построили, вошел в Карту индустриализации страны. В области реализуется 55 инвестиционных проектов, тринадцать из них осуществляется на АФЗ. Этот комплекс решает не только производственные задачи - он имеет большое значение для экологии региона. Проекты, направленные на модернизацию и перевооружение производства - задача, которую поставил перед нами Глава государства Нурсултан Назарбаев. Мы должны не только строить новые предприятия, но и реконструировать те, что имеются. Без этого мы не сможем поднять производительность труда, снизить себестоимость продукции и удержаться на мировом рынке».
Б.Сагинтаев поздравил металлургов с трудовой победой и наступающим праздником - Днем независимости республики.

Казинформ


Материалы по теме:
17/01/2022На Чепецком механическом заводе разработали установку теплого волочения для производства титановой проволоки для 3D-печати
13/01/2022Американская Novelis построит завод по переработке алюминиевого автолома
12/01/2022Запущен первый отечественный комплекс по производству прокатных валков для станов 5000 массой более 60 тонн
10/01/2022В Сургуте создается металлургический комплекс
30/12/2021На Чепецком механическом заводе запустили установку для производства титановой проволоки

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/12/16/news_27694.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru