УГМК поставила «Кузбассразрезуглю» своего директора

16 декабря 2010, 12:22

ООО «УГМК-Холдинг» — управляющая компания ОАО «Угольная компания „Кузбассразрезуголь“» (КРУ) — назначило новым директором угольной компании 47-летнего Игоря Москаленко, ранее возглавлявшего ООО «УГМК-ОЦМ», а перед этим ОАО «Электроцинк».
Новый руководитель КРУ был представлен губернатору Аману Тулееву на встрече с гендиректором «УГМК-Холдинга» Андреем Козицыным. Игорь Москаленко сменил на этой должности Олега Литвина, руководившего КРУ девять месяцев.
Г-н Литвин переведен на должность первого заместителя — директора по перспективным вопросам угольной компании. Смена руководителя в «Кузбассразрезугле» была произведена неожиданно: до вчерашнего утра о ней не знали ни сотрудники головного офиса компании, ни сам г-н Литвин. Не исключено, что она была вызвана недовольством, которое выразил в адрес руководителей КРУ Аман Тулеев в своем выступлении по местному телевидению на прошлой неделе. Глава региона сообщил о фактах воровства дизтоплива на Талдинском угольном разрезе в составе КРУ. По словам г-на Тулеева, он обратился по этому поводу к собственникам КРУ, поскольку считает, что такое не могло происходить без ведома руководителей предприятия. «Что у вас за частная собственность такая, если воруют больше, чем в советское время, и из чего тогда у вас складывается прибыль при таком воровстве?» — выразил недоумение кемеровский губернатор.

Коммерсантъ


Материалы по теме:
23/11/2021«Северсталь» впервые поставила в Италию опытную партию труб большого диаметра
01/10/2021«Северсталь» поставила шесть тысяч тонн труб большого диаметра в Перу
05/08/2021За июль ЭМСС поставила заказчикам 1644 тонны готовой продукции
22/07/2021«Северсталь» впервые поставила трубы большого диаметра в Бразилию
01/06/2021Мировой рынок меди: обзор УГМК итогов 1-го квартала

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/12/16/news_27693.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru