«Северсталь» испытывает платформу «Фабриканта»

14 декабря 2010, 13:07

«Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в целях дальнейшего совершенствования процесса закупок с 1 декабря 2010 года начал переводить процедуры по закупке товарно-материальных ценностей непроизводственного назначения на электронную площадку Торговой Системы «Фабрикант» (ТС), - сообщил коммерческий директор ЧерМК «Северсталь» Денис Павлюченков.
Перевод Череповецким металлургическим комбинатом процедур закупок ТМЦ непроизводственного назначения на электронную площадку ТС «Фабрикант» осуществляется в связи с решениями, принятыми на встрече двух сторон, посвященной старту сотрудничества компаний.
«Вопрос использования функционала электронных торгов ТС «Фабрикант» компания «Северсталь» рассматривает как возможность дальнейшей оптимизации затрат на закупки в рамках программ повышения эффективности бизнеса, - подчеркнул Денис Павлюченков. – Во время встречи мы с руководителями данной торговой системы договорились о порядке внедрения электронной ТС «Фабрикант» и использования ее пока в экспериментальном порядке.
В частности, как отметил коммерческий директор ЧерМК, для обеспечения перевода торгово-закупочных процедур на портал торговой системы выполняются работы по шлюзованию электронного номенклатурного справочника ТМЦ ЧерМК со справочником ТС «Фабрикант». В свою очередь, ООО «Фабрикант» планирует организовать на своей электронной площадке сектор для дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Кроме того, коммерческой дирекцией комбината подготовлен реестр основных поставщиков для размещения в ТС «Фабрикант» и направлены уведомления о том, что комбинат планирует проводить торги через площадку данной торговой системы.
«Первые торги проводятся в тестовом режиме. По их результатам будет принято решение по дальнейшему сотрудничеству с ООО «Фабрикант», - уточнил Д. Павлюченков.


МеталлИндекс


Материалы по теме:
06/06/2022Мордашов сообщил об отказе провайдеров ПО обслуживать «Северсталь» из-за санкций США
30/05/2022«Северсталь» диверсифицирует экспорт проката и готовой продукции на рынке конструкционных труб
24/05/2022"Северсталь" не будет выплачивать дивиденды за IV квартал 2021 года
08/04/2022«Северсталь-метиз» увеличивает объёмы производства оцинкованной продукции
21/03/2022«Северсталь» добивается освобождения стальной продукции своего дочернего предприятия в Латвии

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/12/14/news_27665.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru