ФСТ приняла решение об унификации тарифов на ж/д перевозки ряда грузов

13 декабря 2010, 10:06

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) приняло решение об унификации тарифов на железнодорожные перевозки ряда грузов.
Как говорится в сообщении службы, с 2011 г., в частности, буду унифицированы тарифы на перевозки зерновых и зернобобовых культур, продукции целлюлозно-бумажной промышленности, руд и концентратов железных и марганцевых, шлаков металлургических, металлов черных и проката черных металлов, минеральных удобрений и сырья для их производства, каучука, резины, синтетических волокон.
Провозные платежи по РФ будут тарифицироваться независимо от направления перевозки. Для сглаживания эффекта и минимизации финансовых последствий для пользователей транспортных услуг ОАО "РЖД" ФСТ предлагает ряд понижающих коэффициентов, которые вводятся в действующий прейскурант на железнодорожную перевозку грузов (прейскурант N10-01).
В частности, понижающие коэффициенты будут применяться при унификации тарифов на перевозки минеральных удобрений (включая хлористый калий), желруды, продукции целлюлозно-бумажной промышленности.
Правление ФСТ также принято решение об унификации тарифов на перевозку железорудного сырья (ЖРС) независимо от направления перевозки. При этом в связи с тем, что при унификации тарифов на перевозку ЖРС без принятия дополнительных тарифных мер происходит неравномерное изменение тарифной нагрузки на пользователей, был введен ряд повышающих и понижающих коэффициентов.
Так, вводится надбавка в 15% на перевозки ЖРС на расстояние свыше 180 км и скидка в 32% за перевозки, превышающее 600 км, а при возврате порожних специализированных вагонов - соответственно надбавка 15% и скидка 47%. "Предлагаемая система тарифов обеспечит снижение тарифов на перевозки ЖРС на средние и дальние расстояния, что актуально с учетом роста тарифов при унификации, в основном, на дальних расстояниях перевозки", - говорится в пресс-релизе ФСТ.
В ФСТ отмечают, что введение исключительных тарифов в прейскурант N10-01 обусловлено "системными причинами" и приведет к сокращению общего числа исключительных тарифов, что особенно актуально в условиях изменения порядка предоставления исключительных тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом с 2013 года, предусмотренного заключаемыми международными договорами между государствами-участниками ЕЭП.


РЖД-Партнер


Материалы по теме:
30/09/2022В США вводят пошлины на ввоз ряда стальных труб из РФ
16/09/2022Newmont откладывает решение об инвестициях в золотодобывающий рудник Перу до 2024 года
14/09/2022РЖД: контейнерные перевозки метизов и металлов заметно снизились
11/08/2022ЕС выполнит решение ВТО по ограничению импорта турецкой стали в январе
05/08/2022Evraz пересматривает сроки реализации ряда инвестпроектов

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/12/13/news_27638.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru