«Норильский никель» определил цену вторичного размещения акций американской Stillwater Mining Company на уровне $19,5 за акцию

09 декабря 2010, 08:21

ОАО «ГМК «Норильский никель» информирует о публикации сообщения компанией Stillwater Mining Company об определении цены продажи акций в рамках вторичного публичного предложения обыкновенных акций Stillwater Mining Company ее мажоритарным акционером, компанией Norimet Limited, 100% дочерним предприятием ГМК «Норильский никель» (Сообщение). Цена продажи установлена в размере 19,50 долларов США за одну акцию Stillwater Mining Company.
Генеральный директор – Председатель Правления ГМК «Норильский никель» Стржалковский В.И. отметил:
«Мы довольны уровнем спроса на акции Stillwater Mining Company, полученным в ходе вторичного публичного предложения, что нашло отражение в практически полном отсутствии дисконта к рыночной цене на момент начала вторичного публичного предложения акций Stillwater Mining Company.
Данная сделка позволит Компании наиболее эффективным способом монетизировать свои инвестиции в Stillwater Mining Company и обеспечит существенный доход для Компании и ее акционеров. Реализация пакета акций Stillwater Mining Company также является плановым шагом в стратегии Компании по концентрированию усилий на развитии основных производственных активов ГМК «Норильский никель».
В то же время отношения с покупателями продукции Компании в США являются очень важными для нас, и в дальнейшем мы планируем продолжать развитие продаж металлов платиновой группы на североамериканском рынке».


МеталлИндекс


Материалы по теме:
25/07/2022Продажи POSCO Holdings во втором квартале были на рекордно высоком уровне
06/07/2022В Бразилии запущен никель-кобальтовый завод
06/07/2022СМИ: Подмосковный завод «Фрегат» по производству вторичного свинца приостановил работу
15/06/2022Nucor удерживает цены на толстолистовой прокат на прежнем уровне
24/05/2022WBMS: за первый квартал спрос на никель увеличился на 80 тыс. тонн

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/12/09/news_27588.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru