Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс цитирования

Российские автозаводы вступили в новый конфликт с металлургами

08 декабря 2010, 09:44

В распоряжении "Ъ" оказался проект письма Объединения автопроизводителей России (ОАР) на имя главы Минпромторга Виктора Христенко. В нем члены ОАР (АвтоВАЗ, "Соллерс", группа ГАЗ, КамАЗ) сообщают, что получили от меткомбинатов "коммерческие предложения" об увеличении с 1 января цен на металлопрокат более чем на 40%. Обоснования металлурги не предоставили, утверждается в письме. Автопроизводители просят Виктора Христенко провести с металлургами "согласительное совещание" для урегулирования "конфликтной ситуации". Письмо будет отправлено в Минпромторг, как только его согласуют все члены ОАР, пообещали "Ъ" на АвтоВАЗе и в группе ГАЗ. Один из автопроизводителей добавил, что копию письма планируется направить вице-премьеру Игорю Сечину.
Таким образом, металлурги и автозаводы начали новый отраслевой конфликт — уже третий за два года. Впервые в открытую конфронтацию из-за цен стороны вступили накануне кризиса (в августе 2008 года), и это закончилось обращением автозаводов к вице-премьеру Игорю Сечину. Затем конфликт повторился летом 2009 года, в разгар падения авторынка, и тогда подключился уже премьер Владимир Путин.
Несмотря на это, оба конфликта с металлургами автозаводы проиграли — последний раз им пришлось согласиться с повышением цен в среднем на 20% для отрасли. Поставщиками проката для автопрома в России являются ММК, "Северсталь" и НЛМК.
Прежде чем подготовить нынешнее обращение в Минпромторг, автозаводы попробовали оспорить действия металлургов сами. В ноябре АвтоВАЗ и "Соллерс" независимо друг от друга обратились в Федеральную антимонопольную службу: первый — с жалобой на "Северсталь", которая намерена поднять стоимость проката для АвтоВАЗа на 40% (комбинат обеспечивает 60% потребности завода в металле), а вторая — с просьбой разобраться с конъюнктурой цен на сталь и, следовательно, обоснованностью повышения цен в целом.
"Соллерс" отправила запрос также в департамент развития конкуренции Минэкономики.
Однако на ФАС и Минэкономики автозаводы не надеются. Контракты с металлургами истекают в декабре, и требование поднять стоимость проката вполне законно. Действия меткомбинатов можно было бы оспорить, если бы кто-нибудь из них занимал монопольное положение, поясняет один из автопроизводителей. Но такого положения формально нет ни у кого, говорит Дмитрий Смолин из "Уралсиба". В своей заявке в ФАС АвтоВАЗ указывает, что "Северсталь" монопольно поставляет отдельные виды проката конкретно АвтоВАЗу, но это также малоперспективно и наверняка ФАС не станет возбуждать никакого дела, считает управляющий партнер юридической группы "Консулъ" Марина Мисюкевич.
В "Северстали" говорят, что переговоры с автозаводами продолжаются, в НЛМК подчеркнули, что с российскими автозаводами, которые в кризис платили за металл с перебоями, "уже практически не работают", в ММК на запрос "Ъ" не ответили.
Аналитики всегда подчеркивали, что меткомбинаты находятся в более выгодной переговорной позиции — если в автопроме на закупки металла приходится до 20-30% себестоимости, то в доле продаж металлургов автопром занимает не более 5%. Впрочем, во время прошлых конфликтов автозаводы пользовались поддержкой других потребителей металла, например трубников (по данным UBS, 25% сбыта металлургов) и строителей (25%). Но пока на подобную поддержку автозаводы рассчитывать не могут. По словам владельца компании КРОСТ Алексея Добашина, "сейчас у строительной отрасли претензий к металлургам нет". Глава Фонда развития трубной промышленности Александр Дейнеко также говорит, что "переговоры по трубной заготовке, конечно, идут, но они вялотекущие, и рост цен пока никто не анонсировал".
С жалобами на действия металлургов в ФАС обращался "Уралвагонзавод", крупнейший производитель вагонов. Вчера его гендиректор Олег Сиенко сказал "Ъ", что сложнее всего отношения у УВЗ с "Северсталью". Однако в "Трансмашхолдинге" (монополист в производстве локомотивов) обращения УВЗ в ФАС пока поддерживать не намерены.
Это означает, что и нынешний конфликт с меткомбинатами российские автозаводы наверняка проиграют, полагает Владимир Беспалов из "ВТБ Капитала". Если тот же АвтоВАЗ примет рост цен на металл на 30%, это незначительно скажется на его себестоимости — она вырастет в пределах 3-5%, считает аналитик. Но с учетом роста тарифов на услуги естественных монополий (по прогнозам "Уралсиба", электроэнергия в будущем году подорожает на 15-20%, железнодорожные тарифы — на 9-10%, газ — на 15%), автозаводам придется перекладывать повышение цен на сталь на потребителя, отмечает господин Беспалов. АвтоВАЗ уже заявил, что поднимет цены на машины на 3,5% в случае удорожания автолиста.


КоммерсантЪ


Материалы по теме:
27/07/2022ЕВРАЗ ЗСМК освоил новый вид арматуры
23/06/2022Немецкая компания Dillinger & Saarstahl планирует новый проект по декарбонизации
22/06/2022Outokumpu представляет новый стандарт "экологически чистой" нержавеющей стали
13/05/2022Российские металлурги резко нарастили продажи полуфабрикатов в Китай
12/04/2022Лондон исключил российские заводы из списка надежных поставщиков платиноидов

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2010/12/08/news_27573.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2022
Рейтинг@Mail.ru