"УралВагонЗавод" купил французского производителя литых тележек Sambre et Meuse

03 декабря 2010, 10:11

Корпорация "УралВагонЗавод" расширяется за счёт французского предприятия Sambre et Meuse, производителя литых тележек (в том числе для компаний Bombardier, Alstom), боковых рам, опор для пружин TGV, поперечных балкок тележки для метро Сингапура, Лондона, Мадрида и т.д. Парижские трамваи также оснащены тележками SM. Широкая номенклатура выпускаемых тележек позволяет создавать множественные варианты продукции.
Основные компетенции Sambre et Meuse заключаются в наличии собственных передовых технологий и ноу-хау в производстве ж/д деталей.
УВЗ планирует до 2012 года инвестировать в свою французскую площадку до 6 млн евро. Среди прочего речь идёт о создании участка установки стержней в литейную форму для формирования внутренних полостей деталей, участков дробеструйной обработки и резки установкой-роботом.
Также Sambre et Meuse станет форпостом корпорации УВЗ на западном рынке по продвижению своей продукции (например колесных осей) для нужд вагоностроителей в Европе.
"Шаг по приобретению Sambre et Meuse корпорация рассматривает как практическое воплощение озвученного премьер-министром России Владимиром Путиным тезиса о создании единого экономического пространства "от Лиссабона до Владивостока" и сохранения на европейском континенте высокотехнологичных производственных циклов", - говорится в сообщении на сайте компании.

Финам


Материалы по теме:
23/08/2022Тегеранская биржа приостановила работу крупнейшего производителя стали из-за коррупции
14/07/2022Marcegaglia приобрела производителя проволоки Trafital Spa
11/07/2022Tenaris купит американского производителя стальных труб за $460 млн
27/12/2021В Китае объединяются три производителя редкоземельных металлов
20/10/2021Tenaris продает американского производителя профильных труб

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/12/03/news_27501.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru