Прибытие на строительство завода "Северстали" турецких рабочих официально не подтверждается

29 ноября 2010, 10:50

Как сообщили источники в Балакове, в ближайшее время на стройплощадке будущего металлургического завода "Северстали" ожидается появление иностранной рабочей силы: якобы, генподрядчик намерена привлечь к строительству турецких специалистов - порядка 1,5 тыс. чел.
В ЗАО "Северсталь - Сортовый завод Балаково" пояснили, что такой информацией не располагают: "Если в дальнейшем генподрядчик строительства будет заключать договора с зарубежными строительными компаниями, мы готовы информировать об этом общественность".
По информации из предприятия, сейчас на стройплощадке работают 130 специалистов субподрядных организаций, большинство из которых - жители Саратовской области. В ближайшие месяцы общая численность занятых на стройке, по данным службы занятости, увеличится на несколько сотен человек, а в 2011-ом - до 2 тыс.
Как сообщили в центре занятости Балакова, субподрядные организации, задействованные на строительстве мини-завода по производству сортового проката в Балаковском районе, открыли больше вакансий, чем может предложить свободных специалистов местный рынок труда.
По словам директора центра Андрея Миронова, с начала года подано свыше 900 вакансий в строительной сфере. Набор персонала для субподрядных организаций ведется постоянно, но по-прежнему требуется порядка 800 рабочих кадров, в т.ч. более 250-ти арматурщиков, 250-ти плотников, десятки бетонщиков, каменщиков, штукатуров и монтажников стальных и железобетонных конструкций, а также бригадиры на основных участках производства, инженеры и менеджеры по различным направлениям, водители погрузчиков, бухгалтеры.
"Роста безработицы на территории района в ближайшие месяцы не ожидается, наоборот, с началом строительства мини-завода "Северстали" у нас действительно появились сотни новых рабочих мест, - пояснил Миронов. - Однако, на сегодня мы не можем удовлетворить все заявки строителей на привлечение рабочих, так как в городе и районе просто нет такого числа свободных рабочих рук нужной квалификации".


СаратовБизнесКонсалтинг


Материалы по теме:
02/07/2024ЕС подписывает грант в размере €265 млн для сталелитейного завода H2 Green Steel
01/07/2024Thyssenkrupp: IG Metall согласился на сокращение тысяч рабочих мест или еще согласовывает?
19/06/2024ArcelorMittal заявляет, что блокада рабочих останавливает производство стали в Мексике
11/06/2024Руководитель Nippon Steel увидел позитивную реакцию со стороны рабочих U.S. Steel
07/06/2024Голландия может заплатить до €3 млрд за "очистку" сталелитейного завода Tata Steel

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/11/29/news_27407.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru