"Росэксимбанк" прокредитует поставку оборудования в рамках инвестпроекта по производству вольфрамовой продукции

25 ноября 2010, 14:31

Росэксимбанк открыл кредитную линию ЗАО «Компания «Вольфрам» в целях финансирования инвестиционного проекта по созданию современного промышленного производственного комплекса по выпуску порошков и карбидов вольфрама. В настоящий момент, говорится в сообщении кредитной организации, за счет средств данной кредитной линии начаты поставки оборудования для модернизации «Завода тугоплавких металлов» в г.Унеча Брянской области, на базе которого реализуется инвестиционный проект. Открытая банком кредитная линия составляет $6 млн.
Ключевой задачей инвестиционного проекта является создание современного и высокотехнологического производственного комплекса по выпуску порошков и карбидов вольфрама, а также штабиков и твердых сплавов, отвечающих по качеству мировым критериям и требованиям. Его совокупная стоимость составляет порядка $15 млн. Во временном аспекте инвестиционный проект подразделяется на 3 этапа, предусматривающих: на 1-м этапе – ввод в эксплуатацию линии по производств металлического порошкообразного вольфрама (данный этап полностью профинансирован за счет собственных средств компании), на 2-м этапе – запуск линии по выпуску карбидов вольфрама (завершение мероприятий по данному этапу инвестиционного проекта планируется до конца мая 2011 года) и на 3-м этапе – производство штабиков.
В настоящий момент в рамках 2-го этапа проекта за счет средств кредитной линии Росэксимбанка профинансированы контракты компании «Вольфрам» с западными и российскими производителями технологического оборудования, необходимого для создания линии по производству карбидов вольфрама.
Финансирование инвестиционных мероприятий по проекту осуществляется за счет трехлетнего кредита с льготным периодом по погашению основного долга, предоставленного Росэксимбанком с целью развития отечественного экспортного производства продукции с высоким уровнем добавленной стоимости. Открытая банком кредитная линия в размере $6 млн относится к смешанному типу кредитования и направлена как на финансирование непосредственно создания производства, так и на предэкспортное финансирование контрактов по поставке триоксида вольфрама, что делает данный кредитный продукт уникальным для российской банковской практики.

Финмаркет


Материалы по теме:
29/11/2021Мексика снова повышает тарифы на импорт стальной продукции
26/11/2021В Китае запущен мини-завод по производству ультратонкого горячекатаного проката
25/11/2021Южная Корея хочет улучшить условия для поставок своей стальной продукции в США
22/11/2021Норвежская Hydro построит в США завод по производству вторичного алюминия
17/11/2021Мощности по производству стали в Иране превысили 40 млн. т в год

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/11/25/news_27376.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru