Правительство Кыргызстана аннулировало лицензию на разработку месторождения Джеруй

22 ноября 2010, 12:28

Правительство Кыргызстана аннулировало лицензию на разработку месторождения Джеруй, выданную закрытому акционерному обществу «Джеруйалтын» 2006 году. Соответствующее постановление правительство подписала президент КР Роза Отунбаева.
Как сообщает пресс-служба президента КР, 23 мая 2006 года постановлением правительства КР был одобрен Договор о совместной деятельности на месторождении «Джеруй» между ОАО «Кыргызалтын» и ОсОО «Global G.o.l.d Holding CmbH». На основании этого постановления ЗАО «Джеруйалтын», созданному ОАО «Кыргызалтын» и ОсОО «Global G.o.l.d Holding CmbH», была выдана лицензия №639 AE от 19 июля 2006 года на право пользования недрами с целью разработки месторождения «Джеруй».
Правительство КР отмечает, что до настоящего времени закрытым акционерным обществом «Джеруйалтын» не выполнены условия лицензионного соглашения №3 от 23 октября 2008 года, как неотъемлемой части лицензии. Так, в срок до 1 октября 2009 года не представлены и не согласованы в установленном законодательством порядке технические проекты на основные объекты горно-обогатительного комбината – золотоизвлекательной фабрики и хвостохранилища, в срок до 1 ноября 2010 года не начато строительство основных объектов горно-обогатительного комбината с вложением капитальных затрат на строительство в сумме 200 млн. долларов США.
На основании Закона КР «О недрах» право пользования недрами прекращается изъятием (аннулированием) лицензии в случаях, если в течение оговоренного в лицензионном соглашении срока не представлен технический проект на проведение работ, согласованный с государственными органами по охране недр, окружающей среды, технической безопасности и владельцами земельных прав.
В подписанном документе говорится что, принимая во внимание вышеизложенное, а также необходимость ускоренного освоения месторождения «Джеруй» в целях повышения его отдачи для экономики Кыргызстана, министерству природных ресурсов КР поручено в установленном законодательством порядке, аннулировать лицензию на право использования недрами с целью разработки месторождения от 19 июля 2006 года.
Кроме этого, Минприродных ресурсов КР поручено внести в правительство КР предложения о проведении открытого конкурса на право пользования недрами с целью разработки золоторудного месторождения «Джеруй» и геологического изучения «Джеруйской площади».


Zpress.kg


Материалы по теме:
02/05/2024Оператор освоения Баимского месторождения на Чукотке попал под санкции
15/04/2024Правительство Германии сожалеет, что ThyssenKrupp сократит рабочие места
29/03/2024Правительство Нидерландов предлагает Tata Steel субсидии для ускорения "очистки" производства
22/01/2024В Таиланде нашли крупные месторождения лития
10/08/2023НЛМК отказался от лицензии на разработку угольного месторождения в Кемеровской области

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/11/22/news_27286.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru