БМЗ и итальянская Danieli создают СП по производству листового проката

18 ноября 2010, 11:58

Белорусский металлургический завод и итальянская Danieli & C. Officine Meccaniche S.p.A создадут совместное предприятие по выпуску листового проката. Об этом сообщил глава совета директоров, исполнительный директор итальянской компании Джанпьетро Бенедетти журналистам в среду во Франкфурте-на-Майне по итогам встречи с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским.
“Мы создадим совместную компанию по выпуску листового проката и вносим 25% в ее капитал”, — сказал он.
В среду во Франкфурте-на-Майне планируется подписание меморандума о взаимопонимании, а к декабрю текущего года предполагается подписание документов, в которых будут оговорены все детали проекта.
Как сообщалось ранее, Danieli была единственным участником тендера на строительство завода по производству листового проката совместно с предприятием “Белорусский металлургический завод”. Итальянская сторона готова выступить разработчиком проекта и поставщиком технологического оборудования, войти в капитал СП с долей 25% (прямые инвестиции — 80-85 млн евро), обеспечить привлечение кредитных ресурсов для закупки оборудования на сумму 110-120 млн евро.
Проект, предполагающий создание мощностей на 600 тыс. тонн проката в год, решает задачу импортозамещения и создает потенциал для экспорта в объеме около 200 тыс. тонн. Также предусмотрена возможность увеличения производства и переработки проката.
Danieli заявляет о наличии у нее доступа к сырьевой базе и готовности содействовать привлечению в совместное предприятие третьего партнера из числа потребителей проката.
В среду Сидорский также провел встречу с представителями компании Discovery Potash (Люксембург), на которой обсуждались возможные направления сотрудничества. Эта компания специализируется на добыче и геологоразведочных работах на месторождениях калийных солей.


УкрРудПром


Материалы по теме:
21/06/2022БМК «Мечел» произвел 30-миллионную тонну проката
06/06/2022Acerinox и Aperam создадут мирового гиганта по производству нержавеющей стали?
30/05/2022«Северсталь» диверсифицирует экспорт проката и готовой продукции на рынке конструкционных труб
25/05/2022В марте на 10% снизилась цена проката с покрытиями из Казахстана для России
23/05/2022TUIK: в 1 квартале импорт г/к проката из РФ в Турцию сократился на 71,6%

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/11/18/news_27230.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru