ЕАБР планирует расширить финансирование проектов казахстанской горнорудной промышленности

18 ноября 2010, 10:06

Евразийский банк развития (ЕАБР) вчера подписал меморандум о сотрудничестве с АО «Национальная горнорудная компания «Тау-Кен Самрук» (АО «НГРК «Тау-Кен Самрук»), сообщает пресс-служба ЕАБР.
Документ призван содействовать реализации совместных средне- и долгосрочных инвестиционных проектов, направленных на развитие минерально-сырьевого комплекса РК, рост выпуска высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью, создание новых рабочих мест в отрасли.
Стороны имеют общие интересы в горно-металлургической отрасли РК, в секторе высокотехнологичного и эффективного производства, а также в области инвестиционных проектов, осуществляемых с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Сотрудничество по этим вопросам может осуществляться как в форме финансирования отдельных инвестиционных проектов, так и путем обмена опытом и знаниями, в том числе в ходе участия в организуемых сторонами семинарах, конференциях, бизнес-форумах и других мероприятиях.
Согласно документу, АО «НГРК «Тау-Кен Самрук» будет предоставлять ЕАБР информацию об инвестиционных проектах, где возможно участие банка в качестве со-инвестора и/или организатора финансирования. В свою очередь, ЕАБР будет информировать НГРК «Тау-Кен Самрук» об инвестиционных проектах, интересных для участия казахстанского партнера.
НГРК «Тау-Кен Самрук» обязуется обеспечивать требуемое финансовое участие в проектах, реализуемых с ЕАБР, в формировании и поддержании должной залоговой базы предоставляемых кредитов и банковских гарантий, организационно-правовую и иную поддержку и содействие в реализации таких проектов. ЕАБР, в свою очередь, будет рассматривать возможности финансирования предложенных компанией проектов и берет на себя обеспечение взаимодействия с НГРК «Тау-Кен Самрук» в процессе совместного финансирования инвестиционных проектов.


Казинформ


Материалы по теме:
06/12/2021Nippon Steel планирует увеличить производство нерафинированной стали на 100 млн тонн в год
03/12/2021Канадская компания планирует производить редкоземельные металлы в Колумбии
01/12/2021Японская Nippon Steel планирует расширяться за рубежом
30/11/2021Норникель планирует увеличить выпуск никеля в следующем году
23/11/2021«Красный октябрь» планирует увеличивать отгрузку металлопроката

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/11/18/news_27217.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru