Семья Асаубаевых открывает банк

11 ноября 2010, 12:19

Со следующей недели в Алматы начнет работу банк «Кредит Алтын». Его хозяева – семья Асаубаевых, которым в Лондоне предъявлен иск на сумму свыше $450 млн по их последней сделке с российской «Полюс Золото».
Доверенное лицо семьи Асаубаевых в разговоре с «Къ» пояснил, что банк определяет для себя приоритетные отрасли, затрагивающие такие сферы деятельности, как горнодобывающая отрасль, а именно добыча и переработка золота, промышленное строительство, торговля, логистика, сельское хозяйство, нефтеперерабатывающее производство. В начале своей деятельности банк сосредоточится на работе в Алматы, Астане, Степногорске и западном регионе.
Уставной капитал банка составляет 5 млрд тенге, планируется его увеличение до 10 млрд тенге.
По словам источника, для семьи это не первый опыт в финансовом секторе. Еще в горнодобывающей отрасли был приобретен успешный опыт в выпуске облигаций АО «ГМК Казахалтын» с включением в официальный список категории «А» Казахстанской фондовой биржи, а также – во время проведения IPO на LSE АО «ГМК Казахалтын» через ее материнскую компанию KazakhGold Group Limited, который позволил в дальнейшем произвести первый выпуск еврооблигаций KazakhGold Group Limited на Люксембургской фондовой бирже. «Налаженные партнерские отношения с инвестиционными банками и работа с ценными бумагами позволили получить огромный опыт работы в финансовом секторе в соответствии с международными стандартами, который мы намерены использовать на рынке кредитования предприятий малого и среднего бизнеса в Казахстане», – уверен собеседник.
По данным агентства «Интерфакс-Казахстан», председателем правления АО «Кредит Алтын Банк» назначен Нурканат Нуракинов, его кандидатура согласована с АФН, которое выдало лицензию банку «Кредит Алтын» в сентябре текущего года.
Разрешение на открытие этого банка АФН выдало семье Асаубаевых в августе 2009 года.
Источник «Къ», знакомый с ситуацией, рассказал, что розничное направление банк развивать не станет. Базироваться пока он будет в Алматы, штат сотрудников уже практически полностью набран и приступил к своим обязанностям.
По словам источника, Асаубаевы и АФН в скором времени официально объявят об открытии, но в связи с известными судебными разбирательствами семьи с «Полюс Золото» в Лондоне, было принято решение громко не афишировать будущее открытие банка, или сделать это как можно «тише». По мнению источника, у «Кредит Алтын» могут быть проблемы, так как Высокий суд Лондона оставил в силе вынесенное 23 июня 2010 года решение об аресте активов семьи Асаубаевых по всему миру. бонусы на vavada зеркало и фриспины К тому же, после широкой огласки дела с «Полюсом» слишком большая аудитория следит за исходом дела, и новость с открытием банка вызовет некоторое раздражение.


КУРСИВъ


Материалы по теме:
16/03/2022Кольчугинский Трубный Завод Металлинвест открывает продажи трубы ТУ002

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/11/11/news_27061.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru