«Северсталь-метиз» начала использовать в производстве легированную сталь

28 октября 2010, 16:38

В целях повышения качества выпускаемой продукции группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», для изготовления пружинной проволоки начала использовать сталь производства Череповецкого металлургического комбината (стальной сегмент дивизиона), микролегированную бором. Переработка пробных партий по новой технологии дала хорошие результаты.
Около двух лет специалисты «Северсталь-метиза» и ЧерМК совместно искали способ решения проблемы пониженной стойкости пружины, используемой для изготовления мебельных блоков дочерним предприятием «Северсталь-метиза» – ООО «ЮниСпринг». Добавление в состав стали частиц бора позволило добиться более стабильных свойств и значительно повысить прокаливаемость производимой проволоки. Результатом переработки пробных партий стала возросшая пластичность готового металла, давшая пружинной проволоке необходимые прочностные характеристики и упругость.
Пробные партии пружинной проволоки были направлены на тестирование в холдинговую компанию «Аскона» (производитель матрасов в России и странах СНГ), откуда пришли положительные отзывы: по технологичности переработки и удовлетворительным значениям характеристик – несущей способности и осадки пружины. Отметим, что «ЮниСпринг» уже полностью перешел на пружинную проволоку из легированной стали. Она также подходит и для канатной проволоки, поэтому «Северсталь-метиз» сейчас рассматривает перспективы развития и этого направления.


МеталлИндекс


Материалы по теме:
23/04/2024Чили повышает тарифы на китайскую сталь, чтобы поддержать местные заводы
17/04/2024SSAB будет поставлять французской Manitou сталь с нулевым уровнем выбросов
17/04/2024«Северсталь» становится единоличным владельцем бывшего СП с испанской Windar
08/04/2024Tata Steel India сообщает о рекордном годовом производстве стали в 2023/24 году
29/03/2024«Зеленая сталь» возможна и даже доступна, но декарбонизация маловероятна

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/10/28/news_26848.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru