Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Яндекс цитирования

"Русполимет" запустил в эксплуатацию новую печь вакуумно-дугового переплава

28 октября 2010, 10:05

ОАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) запустил в эксплуатацию новую печь вакуумно-дугового переплава.
Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Русполимет" Юрий Луканин.
"В этом году произошел перелом в техническом оснащении предприятия, мы запустили все новое оборудование, в которое вкладывали деньги, запустили новый пресс, новый стан, недавно запустили новую термическую печь, новую печь вакуумно-дугового переплава – буквально месяц назад", - сказал он.
Кроме того, по словам Ю.Луканина, в текущем году предприятие приступило к реализации нового проекта – модернизации производства спецметаллургии. Таким образом, завод начнет производить спецсплавы, чего раньше не делал.
"Очень изменились наши технические возможности и с пуском вакуумно-дуговой печи, и сейчас при модернизации нашей спецметаллургии - строительстве плавильной печи, установки для внепечной обработки жидкого металла - мы получим техническую возможность производить широкий спектр сплавов и стали. Мы сможем полностью обеспечить себя заготовкой для производства и расширить ассортимент товарной продукции - к ней добавятся поковки, кованые заготовки для машиностроения из нержавеющих сталей, жаростойких сталей, жаропрочных сталей. Это все расширяет наши технические возможности", - добавил он.
По словам генерального директора, предприятие уже вышло на докризисный уровень производства и продаж.
"До конца года наше предприятие ожидает уровня продаж, какого не было у нас никогда. План 9 месяцев по основным продуктам мы тоже выполнили, чистая прибыль у нас в рамках плана. Мы уже превысили докризисный уровень и вышли на хорошие показатели. Цены пока не вышли на докризисный уровень, но объемы продаж выше, чем до кризиса. Поэтому мы достаточно уверенно себя чувствуем", - подчеркнул он.
"Из месяца в месяц наш портфель заказов увеличивается, меняются задачи. Если раньше стояла задача, как обеспечить прожиточный минимум людей в условиях кризиса, то сейчас – как найти способы нетрадиционные, новые, чтобы увеличить наши технические возможности, увеличить пропускную способность агрегатов. Мы пришли на ту ступень, когда нам вдруг стало всего не хватать: людей, станков, мы вынуждены пересматривать технические режимы, модернизировать, рационализировать, чтобы увеличить пропускную способность наших агрегатов", - добавил Ю.Луканин.
Новый агрегат для термической обработки продукции ОАО "Русполимет" - печь фирмы Bosio (Словения). Точность нагрева заготовок соответствует 7 градусам, предусмотренным классом технологической точности печи по российским стандартам и стандартам AMS. Наличие такого оборудования для термической обработки позволяет обеспечивать стабильное качество изготавливаемой продукции.
ОАО "Русполимет" прокатаны первые кольца из слитков, выплавленных на новой вакуумной дуговой печи (ВДП) "ALD Vacuum Technologies", приобретенной предприятием в рамках реализации инвестиционного проекта по обеспечению кольцепрокатного производства собственной заготовкой.
Результаты испытаний подтвердили очень высокое качество и соответствие требованиям нормативной документации. ВДП позволяет значительно снижать содержание газов в металле: кислорода до 80%, азота до 30%, а также получить содержание водорода менее 2 ppm, и при этом химический состав металла стабильный и однородный. Последующая прокатка колец из собственной заготовки прошла успешно. Кольца соответствуют заданному уровню геометрических параметров и механических свойств.
Как сообщалось ранее со ссылкой на Ю.Луканина, ОАО "Русполимет" планирует с вводом нового кольцепрокатного стана увеличить выручку от продаж до 6 млрд. рублей.
По его словам, до этого в докризисный период лучший показатель по выручке завода составлял 4,8 млрд. рублей.
Ю.Луканин добавил, что новый стан сможет ежегодно выпускать до 400 тыс. т продукции.
По его словам, общий объем инвестиций в программу развития кольцепрокатного производства составляет около 1,3 млрд. рублей, из которых к настоящему моменту освоено около 1млрд. рублей.
Кроме того, на заводе в настоящее время реализуется программа развития электрометаллургического производства, целью которой является обеспечение кольцепрокатного производства собственной заготовкой высокого качества, добавил Ю.Луканин.
В рамках этой программы к 2012 году будут запущены электросталеплавильный и ковочный комплексы.
Также, на заводе реализуется программа развития сортопрокатного производства, подразумевающая строительство микрозавода по производству строительной арматуры сортового проката.
По словам Ю.Луканина, реализация этих трех программ приведет к тому, что в Нижегородской области будет производиться весь спектр металлургической промышленности, что позволит вывести экономику региона на новый уровень.
ОАО "Русполимет" – поставщик кольцевой заготовки для нужд авиации и космоса, энергетического машиностроения, производителей газоперекачивающих агрегатов, опорно-поворотных устройств, дорожно-строительной и карьерной техники и для других предприятий машиностроительной отрасли.
67,5% акций "Русполимета" принадлежат ООО "Мотор-Инвест". Компания "Мотор-Инвест" в 2004 году приобрела 64% акций КМЗ и 78% акций ККПЗ (акции КМЗ и ККПЗ были конвертированы в акции "Русполимета").

НТА-Приволжье


Материалы по теме:
23/09/2021Американская ATI запустила новую электродуговую печь
03/09/2021На ММК-МЕТИЗ введен в эксплуатацию сервис проверки подлинности сертификатов/паспортов качества
27/08/2021ThyssenKrupp заказала новую линию по производству электротехнической стали
18/08/2021На метзаводе в Шахтах установят новую линию по выпуску катанки
30/07/2021Азовсталь построит новую систему газоочистки вместо модернизации старой

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2010/10/28/news_26820.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2021
Рейтинг@Mail.ru