ФСФР завершила проверку годового собрания акционеров "Норникеля"

07 октября 2010, 10:23

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России завершила проверку проведения годового собрания акционеров ОАО ГМК "Норильский никель" ("Норникель") и не нашла при этом грубых нарушений законодательства. В то же время глава ведомства Владимир Миловидов подчеркнул, что у службы есть претензии "по отдельным вопросам", пишет сегодня газета "РБК daily".
"Говорить о каких-либо явных фактах нарушения корпоративного законодательства не приходится. Тем не менее, по отдельным вопросам у нас есть претензии, которые мы так или иначе сформулируем в последующем", - рассказал В.Миловидов в интервью телеканалу "Россия 24", добавив, что речь идет о незначительных нарушениях.
По словам В.Миловидова, служба уже направила в Генеральную прокуратуру заключение по жалобе, поданной на "Норникель". Кроме того, ФСФР подготовила письменные ответы на обоюдные жалобы "Русала" и "Норникеля". В ГМК сообщили, что пока письмо из ФСФР не получили, отказавшись от дальнейших комментариев. В "Интерросе" отметили, что результатом проверки не удивлены. В "Русале" отказались от комментариев.
В.Миловидов подтвердил, что представители ведомства собираются участвовать во внеочередном собрании акционеров ГМК 21 октября с.г. "Надеюсь, что оно пройдет неконфликтно", - отметил глава службы.


РБК daily


Материалы по теме:
12/11/2021Меткомбинат «Красный Октябрь» прошел проверку морского регистра
08/09/2021Палладиевый фонд «Норникеля» разместил в Вене ETC на углеродно-нейтральный никель
13/08/2021ОМК успешно завершила испытания трубной продукции с премиальным резьбовым соединением по международному стандарту IS0 13679
06/04/2021Alcoa завершила продажу алюминиевого прокатного завода в США

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/10/07/news_26466.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru