Русал просит акционеров Норникеля голосовать за независимых директоров

05 октября 2010, 12:28

Объединенная компания "Русал", владелец блокпакета ГМК "Норильский никель", призывает миноритарных акционеров ГМК голосовать за трех независимых кандидатов в совет "Норникеля", который может быть переизбран на внеочередном собрании 21 октября.
Как говорится в письме "Русала", которое имеется в распоряжении РИА Новости, компания, по чьей инициативе и созвано собрание, призывает проголосовать за прекращение полномочий действующего совета и избрание трех независимых директоров: Лючиана Бебчука, Теренса Уилкинсона и Джона Джерарда Холдена (является членом нынешнего совета).
В компании отмечают, что "Русал" выступает "за сбалансированный совет директоров, в котором пропорционально будут представлены интересы всех акционеров".
Ранее ISS Proxy Advisory Services (ISS - Institutional Shareholder Services), ведущий международный независимый консультант по поддержке институциональных инвесторов, рекомендовал на внеочередном собрании акционеров "Норникеля" голосовать за прекращение полномочий действующего совета директоров и избрать двух независимых директоров - Холдена и Уилкинсона.
Совет директоров ГМК на заседании 23 сентября принял доклад, в котором рекомендуется не переизбирать действующий состав совета.
В нынешний совет директоров ГМК входят по три представителя "Интерроса" (Борис Бакал, Андрей Бугров и Марианна Захарова), "Русала" (Олег Дерипаска, Максим Соков, Владислав Соловьев), четыре представителя менеджмента (один из которых - выходец из "Интерроса" Андрей Клишас, а также гендиректор ГМК Владимир Стржалковский, Олег Пивоварчук и Дмитрий Костоев) и три независимых директора (председатель совета, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов, а также Брэд Миллс и Джерард Холден).


РИА-Новости


Материалы по теме:
28/12/2021РУСАЛ готов к производству сэндвич-панелей с алюминиевой облицовкой
20/12/2021РУСАЛ запустил новый завод в Сибири
18/11/2021РУСАЛ и КУМЗ начали производство полуфабрикатов из алюминий-скандиевого сплава
28/10/2021«Русал»: дефицит на рынке алюминия за 9 месяцев составил 1,1 млн. тонн
22/10/2021Мексиканская Deacero просит американцев исправить ошибку

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/10/05/news_26423.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru