Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Яндекс цитирования

Производство на площадке бывшего ГМЗ может быть полностью остановлено с 1 октября

14 сентября 2010, 09:56

Производство на площадке бывшего ОАО "Горьковский металлургический завод" (ГМЗ, Нижний Новгород) может быть полностью остановлено с 1 октября.
Об этом генеральный ООО "Ринэк" (арендатор площадей и мощностей завода) Сергей Жилин сообщил на пресс-конференции в понедельник.
По его словам, с 1 сентября приостановлена работа металлопрокатного стана завода. Трудовые договоры с рабочими и служащими, занятыми на металлургическом производстве, расторгнуты.
Остановка производства вызвана отсутствием договоров аренды на оборудование между арендодателем - ООО "Нижегородский металлургический завод" (ООО "НМЗ") и ООО "Ринэк", отметил С.Жилин.
Ростехнадзор в июле вынес ООО "Ринэк" предупреждение о недопустимости деятельности, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов, которые участвуют в металлургическом цикле, без договоров аренды оборудования. "Тогда ситуация была разрешена, так как были представлены договоры субаренды. На данный момент срок их действия закончился, а подписание новых саботируется ООО "НМЗ", - сказал гендиректор ОО "Ринэк".
Он также сообщил, что в настоящее время еще возможно без серьезных вложений ввести в строй остановленное оборудование. "Если в течение недели этого не сделать, начнутся необратимые процессы, и запуск металлургии потребует уже капитальных вложений. Сейчас цеха стоят безлюдно, поэтому я не исключаю мародерства и вредительства в отношении оборудования и инженерных коммуникаций", - подчеркнул С.Жилин.
По его словам, металл, изготавливаемый металлургическим производством, использовало инструментальное производство. "До конца месяца инструментальщикам есть с чем работать, но уже 1 октября, если не произойдет принципиальных изменений в политике ООО "НМЗ", то и это направление будет закрыто. А это уже означает полную остановку завода", - сказал гендиректор компании.
В свою очередь исполнительный директор ООО "Ринэк" Павел Жевнов отметил, что ООО "Ринэк" не является банкротом. Кроме того, от предприятий-банкротов ОАО "ГМЗ" и ЗАО "ГМЗ НН" до сих пор не было получено уведомления о расторжении договора аренды.
"У нас скопилось огромное количество готовой продукции, которую мы не можем вывезти и доставить заказчикам, так как въезд и выезд транспорта на территорию завода блокирован. Мотивацией этих действий "НМЗ" является то, что ООО "Ринэк" имеет задолженность по арендной плате перед ОАО "ГМЗ" и ЗАО "ГМЗ НН". Но эта задолженность образовалась только с 9 сентября и только из-за того, что мы не можем вывезти готовую продукцию. Получается какой-то замкнутый круг", - добавил П.Жевнов.
С.Жилин также сообщил, что Канавинское РУВД отказывает в возбуждении уголовного дела по факту самоуправства ООО "НМЗ", ОАО "ГМЗ" и ЗАО "ГМЗ НН".
Между тем, как сообщалось ранее, в июле правительство Нижегородской области предложило до 1 августа сотрудникам бывшего ОАО "Горьковский металлургический завод" (ГМЗ, Нижний Новгород) перейти на работу во вновь образованное ООО "Инструментально-металлургический завод".
По словам министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева, было заключено трехстороннее соглашение между региональным правительством, ЗАО "Инструмент" и собственниками оборудования о том, что люди переходят на работу во вновь образованное общество.
"Трехсторонний договор заключен на год. В течение этого периода ЗАО "Инструмент" должно выкупить то оборудование, которое взято в аренду", - добавил Н.Сатаев.
По информации министра, по состоянию на 30 июля на "ГМЗ" работало около 480 человек, в том числе 200 человек – работники металлургического производства, 200 – инструментального производства, 80 – работники торгового дома.
Ранее сообщалось, что ООО "Инструментально-металлургический завод" с 1 августа станет новым арендатором площадей бывшего ОАО "Горьковский металлургический завод" (ГМЗ).
Согласно сообщению ООО "Ринэк", являющегося арендатором площадей и мощностей завода в настоящее время, общество никаких извещений о расторжении договоров аренды не получало. По мнению руководителей компании, объективных причин для расторжения договора аренды с ООО "Ринэк" у ОАО "ГМЗ" и ЗАО "ГМЗ-НН" нет. "Мы своевременно платим по счетам за аренду и потребляемые энергоресурсы", - считает генеральный директор ООО "Ринэк" Сергей Жилин.
Кроме того, руководство ООО "Ринэк" утверждает, что в срок гасит задолженность, накопленную перед рабочими прежними работодателями. "На сегодняшний момент мы выплатили рабочим 9,4 млн. рублей. До 15 августа планируем перечислить еще 4 млн. рублей из оставшихся 6,2 млн. рублей, если нам не помешают рейдеры", – отметил исполнительный директор ООО "Ринэк" Павел Жевнов.
По итогам I полугодия налоговые отчисления ООО "Ринэк" составили 3,41 млн. рублей. Чистая прибыль ООО "Ринэк" и ООО "ТД НМЗ", осуществляющего реализацию изготовленной продукции, в июне 2010 года составила 2,47 млн. рублей, в июле прибыль планируется в размере 1,49 млн. рублей.
Ранее также сообщалось, что, по словам С.Жилина, генеральный директор группы компаний (ГК) "Столица Нижний" Олег Сорокин намерен создать на территории "ГМЗ" логистический центр и технопарк.
"Руководитель ГК "Столица Нижний" не исключил, что на территории "ГМЗ" хватит места и ныне существующим производствам, но при этом предложил подумать о том, чтобы производства были сданы в аренду ЗАО "Инструмент" - предприятию, граничащему с территорией ГМЗ", - говорил С.Жилин.


НТА-Приволжье


Материалы по теме:
28/03/2025Росстат: февральское производство готового стального проката сократились на 8,4%
28/03/2025Греческая Metlen увеличит производство галлия до 50 тонн в год
27/03/2025Zijin Mining наращивает производство золота, меди и лития
26/03/2025Железная руда растет на фоне спроса на сталь, но китайское производство сокращает рост
25/03/2025Некоторые китайские производители стали начинают сокращать производство, прислушиваясь к национальному призыву

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2010/09/14/news_25996.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2025
Рейтинг@Mail.ru