Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Яндекс цитирования

На приморском заводе "Прогресс" открыт литейный комплекс

09 сентября 2010, 11:56

На ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Н.И. Сазыкина", входящей в состав холдинга "Вертолеты России", состоялась торжественная церемония открытия реконструированного литейного производства.
Перед гостями с приветственным словом выступил управляющий директор «Прогресса» Юрий Денисенко, который отметил, что ввод в эксплуатацию реконструированного литейного комплекса позволит не только повысить качество выпускаемой продукции, но и полностью закрыть вопрос вредности в литейном производстве авиакомпании.
В просторных залах литейного цеха управляющий директор авиакомпании продемонстрировал гостям работу литейного комплекса. Он отметил, что в рамках программы технического перевооружения «Прогресса», последовательно проводимой холдингом «Вертолеты России», все модернизированное литейное производство предприятия объединено в одном просторном корпусе, где установлена не имеющая аналогов в России итальянская комплексная механизированная линия для изготовления форм и заливок алюминиевого, магниевого и чугунно-стального литья.
Передовая технология обеспечивает увеличение размерной точности отливок, их физических характеристик, а также позволяет изготавливать формы для магния, алюминия, стали и чугуна на одном оборудовании. Компьютеризация линии может значительно увеличить производительность труда и ощутимо повысить при этом качество выпускаемой продукции. Также внедрение данных технологий может позволить ОАО ААК «Прогресс» полностью избежать негативного воздействия на окружающую среду.
В перспективе - магниевое литье корпусов вертолетных редукторов и промежуточных редукторов для вертолетостроительных предприятий холдинга «Вертолеты России». Дело в том, что предприятие - Санкт-Петербургский завод «Красный Октябрь», специализирующийся на изготовлении вертолетных редукторов, как и многие предприятия оборонно-промышленного комплекса России, претерпевает не самые лучшие времена. На фоне значительного увеличения объемов производства вертолетной техники, которое происходит несколько последних лет, предприятие не справляется с потребностями в вертолетных редукторах со стороны сборочных предприятий вертолетостроительного холдинга. В этой связи было принято решение разгрузить «Красный Октябрь» в части, касающейся производства корпусов главных и промежуточных редукторов для боевых вертолетов типа Ка-52 и Ми-28. В будущем, возможно, «Прогресс» приступит к выпуску корпусов редукторов и для других типов вертолетов, к примеру, для таких, как Ми-34С и Ка-60/62, производство которых также будет производиться на «Прогрессе».
В апреле 2010 года новое оборудование было доставлено во Владивосток из Генуи. В июне начались монтажные работы. Кстати, монтаж и наладку оборудования провели специалисты из Италии, а сейчас они обучают персонал предприятия технологии литья под низким давлением. Данная технология для России является уникальной.
До последнего времени литейные производства «Прогресса» - титановое, чугунно-стальное, алюминиевое и магниевое, были расположены в разных корпусах. Все это оборудование использовалось более 30 лет, имеет значительный износ, часть комплекса находилась в ремонте или же вообще не работала. Поэтому формы для плавки металлов приходилось изготавливать вручную путем трамбовки земляной смеси. А это очень трудоемкий процесс. Сейчас, с введением в эксплуатацию нового комплекса, формы для отливок изготавливаются не из глины, песка и земли, а из специальных холоднотвердеющих смесей. Что позволяет увеличить размерную точность отливок, а также их плотность и упругость. Данная технология позволяет изготавливать формы для магния, алюминия, стали и чугуна на одном оборудовании. Кроме того, для плавки стали и чугуна приобретаются индукционные печи фирмы «РЭЛТЭК» производства России.
Дальнейшее развитие предприятия подразумевает проведение реконструкции гальванического производства в 2011 году. Предполагается внедрить автоматизированную линию по гальваническому покрытию деталей. Это тоже малолюдная технология, которая позволит предприятию уменьшить количество работников, занятых во вредном производстве.


РИА "Восток-Медиа"


Материалы по теме:
25/03/2025Hyundai объявит об инвестициях в $20 млрд и новом сталелитейном заводе в США
14/03/2025Сокращение производства на алюминиевом заводе Tiwai Point Rio Tinto улучшило энергетический баланс Новой Зеландии
29/11/2024Немецкие профсоюзы обещают бороться против планов сокращений на заводе Thyssenkrupp Steel
31/10/2024Бразильская Vale и китайская Jinnan построят железорудный комплекс в Омане
17/09/2024Китайская Daye Non-Ferrous Metals Mining сообщила о пожаре на заводе

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2010/09/09/news_25934.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2025
Рейтинг@Mail.ru