Магнезит увеличит выпуск современных огнеупоров в Европе до 50-60 тысяч тонн в год

30 июля 2010, 11:40

Группа Магнезит реализует инвестиционный проект по технологическому обновлению и модернизации мощностей европейского предприятия компании — завода Slovmag (Любеник, Словакия). Проект позволит существенно укрепить конкурентные позиции Группы на рынках Европы и других стран за счет роста объемов выпуска современных периклазоуглеродистых огнеупоров, предназначенных для использования в металлургии и шпинельсодержащих для цементной промышленности.
Реализация проекта рассчитана на период до 2011 года и предполагает увеличение производства оксидоуглеродистых изделий до 25 тысяч тонн в год, обжиговых изделий — 30-35 тысяч тонн в год. Следует также отметить, что производство этих изделий будет основано на поставках «русского магнезита», а именно огнеупорных материалов высокого качества, в том числе плавленого периклаза или спеченного клинкера с содержанием MgO не ниже 97%, произведенных предприятиями Группы Магнезит на основе качественных месторождений магнезитов в России. Рост производственных показателей произойдет за счет повышения эффективности процессов и модернизации мощностей: оборудования для переработки плавленого периклаза, его дробления и помола до необходимых фракций, дополнительно устанавливается современное смесительное и прессовое оборудование, реконструируется оборудование для термообработки изделий в печах. Будет реализована технология производства пекосвязанных изделий.
Генеральный директор Группы Магнезит Сергей Одегов отмечает, что укрепление конкурентных позиций на перспективных сегментах рынка, расширение рынков сбыта, увеличение производства современной продукции, модернизация и инновационное обновление производства — это основные направления Стратегии развития компании. Производственная кооперация и активное использование возможностей наших предприятий позволяет создать эффект синергии для дальнейшего эффективного роста компании и входит в число наших конкурентных преимуществ. Группа Магнезит развивает мощности предприятий Саткинской производственной площадки (г.Сатка, Челябинская область), где в том числе планируется построить дополнительные линии по производству плотноспеченного периклазового клинкера, реализует проект строительства нового современного производственного комплекса по производству плавленого периклаза и декарбонизированного магнезита в Красноярском крае. Обладая высококачественной ресурсной базой и современными технологиями, компания планирует существенно упрочить свои позиции, достигнув нового уровня развития.


МеталлИндекс (аналитический проект интернет-портала "Металлопрокат.ру")


Материалы по теме:
12/08/2025Импорт холоднокатаного стального рулона на Тайвань упал в июле до 28 тысяч тонн
28/07/2025Anglo American сократила выпуск меди по итогам квартала и полугодия
15/07/2025Выпуск меди в Иране за год вырос на 1,7%
07/07/2025Цены на сортовой прокат в Европе чуть снижаются накануне сезона отпусков
26/06/2025Импорт свинцового концентрата в КНР составил в мае 104 тысячи тонн

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2010/07/30/news_25229.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru