
"Норильский никель" предоставит для ознакомления бюллетени голосования на годовом собрании акционеров компании всем акционерам, направившим в ГМК соответствующее требование, после того, как итоги голосования будут проверены Федеральной службой по финансовым рынкам. Об этом сообщили в пресс-службе "Норникеля".

"Тем не менее, нарушен федеральный закон, который предусматривает четкие сроки предоставления копий бюллетеней", - комментируют в ОК "РУСАЛ". Кроме того, как сообщил сегодня в интервью гендиректор ГМК, ФСФР не направляла в "Норильский никель" никаких запросов.

Ранее ОК "РУСАЛ" заявила, что менеджмент "Норильского Никеля" отказался предоставить "РУСАЛу" бюллетени с результатами голосования на годовом собрании акционеров. По мнению представителей алюминиевой компании, направленный "Норильским никелем" запрос в ФСФР с просьбой провести проверку на предмет наличия нарушений при проведении ГОСА был инициирован ГМК только для того, чтобы не допустить получение "РУСАЛом" копий бюллетеней.

В компании полагают, что собрание акционеров "Норникеля" было проведено с нарушениями. Так, прошедшие выборы в совет директоров "Норильского никеля" нарушили паритет между акционерами. "Это стало возможным в результате манипуляций акциями ГМК, принадлежащими компании. В частности, менеджмент компании перевел квази-казначейские акции на оффшорные компании и проголосовал ими против Александра Волошина, чья кандидатура была согласована "РУСАЛом" и "Интерросом" и поддержана государством", - сообщалось в пресс-релизе "РУСАЛа", распространенном после ГОСА.

В "Норильском никеле" с обвинениями "РУСАЛа" не согласны: "Мы не можем согласиться с обвинениями ОК "РУСАЛ" и призываем ее представителей к конструктивному и уважительному диалогу, основанному на неоспоримых фактах", - говорилось в обращении к акционерам, распространенном ГМК.