Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Яндекс цитирования

Торговый дом ММК укрепляет связи с партнерами

27 мая 2010, 09:20

В санатории «Юбилейный» ОАО «ММК» завершила свою работу конференция «Рынок металлопроката Российской Федерации – 2010».
Организатором мероприятия выступило ООО «Торговый дом ММК». В конференции приняли участие руководители и специалисты металлоторговых компаний, сервисных металлоцентров, специализированных СМИ. Участники представляли все регионы страны, а также Украину и Белоруссию. С приветственным словом к участникам конференции обратились вице-президент ООО «Управляющая компания ММК» по продажам Владимир Шмаков и директор ООО «Торговый дом ММК» Илья Мельников. Владимир Шмаков рассказал участникам конференции об основных направлениях развития крупнейшего металлургического предприятия металлургической отрасли, о ключевых инвестиционных проектах Магнитки, таких как строительство толстолистового стана «5000» и нового стана «2000» холодной прокатки для производства автолиста, создание металлургического комплекса в Турецкой Республике. Также топ-менеджер ММК познакомил участников конференции со своим видением ситуации на рынке, ответил на многочисленные вопросы гостей.
С докладом «Структура рынка металлопроката в РФ и тенденции его развития» выступил президента Российского союза поставщиком металлопродукции Александр Романов, отметивший большое значение подобных встреч для металлоторговых компаний. С докладами о развитии и становлении Торгового дома ММК и особенностях сбытовой политики комбината выступили руководители и представители сбытовых служб ММК и его металлосбытового подразделения.
Продолжили работу конференции «круглые столы»: «Текущее состояние и перспективы спотового рынка РФ», «Текущее состояние и перспективы развития складской металлоторговли в РФ» и «Текущее состояние и перспективы рынка метизов в РФ».
Мнения участников конференции:
Директор ТД «Металл» (г. Челябинск) И.К. Гаитов:
На конференции мне бы хотелось узнать новую конъюнктуру Торгового дом ММК, как компания собирается развиваться, как будет выстраивать отношения с трейдерами. Мы недавно работаем с этой компанией, но впечатления очень хорошие. Я в основном работаю по листу, и у меня нареканий к качеству магнитогорского металла нет. За последние годы оно заметно улучшилось, заметны положительные тенденции.
Представитель ЗАО «Точинвест» (г. Рязань) П.В.Кочергин:
Наша компания является конечным потребителем – поставляем дорожные ограждения из магнитогорского металла для строительства дорог. С продукцией Магнитки мы работаем давно, еще с появления компании «Магма-Трейд». Нравятся отношения с людьми, взаимопонимание по многим вопросам. От конференции жду новых знакомств, хотелось бы обсудить дальнейшее развитие ситуации на рынке металлов.
Зам. генерального директора ЗАО «Прогресс-ресурс» (г. Челябинск) В.А. Евстафьев:
На конференции услышал много новой интересной информации. С Торговым домом ММК мы работаем с момента его создания, а до этого работали непосредственно с комбинатом. Мы покупаем трубы, лист, швеллер, уголок, оцинковку – практически весь сортамент. Качество магнитогорского металла нас полностью устраивает.
Редактор журнала «Металл-Курьер» (Украина) В.С. Литвинов:
Тенденцией нынешнего времени является создание крупных сбытовых структур меткомбинатов, которые могут составить серьезную конкуренцию региональным торговцам. У сбытовых сетей крупных комбинатов гораздо более высокая эффективность, и в этом их плюс. ММК также пошел по этому пути, выстроив свою систему сбыта, которая дает большую устойчивость производству. Комбинат может гарантировать себе определенные объемы сбыта, сгладить сезонные колебания. Оправдана и стратегия ММК по опережающему развитию отдельных видов продукции. В кризис поднимаются первыми те компании, которые напрямую завязаны на госфинансирование. Вагоностроительные предприятия, автопром, машиностроение, трубные предприятия оправляются гораздо быстрее, чем строительство, больше зависящее от конечного потребителя. Поэтому политика комбината на увеличение продаж нефтегазовому сектору – строительство стана «5000», увеличение объемов производства толстого листа – себя оправдывает, и мы сейчас видим пиковые значения по производству труб большого диаметра. И перспективы развития этой отрасли достаточно радужные. На комбинате мне приходилось бывать несколько лет назад, когда ММК запускал сортовые станы; а также в декабре прошлого года, когда мне довелось увидеть стан «5000». Это, конечно, впечатляет. По уровню технического развития, по технологии, этот стан-лучший в СНГ.


МеталлИндекс (аналитический проект интернет-портала "Металлопрокат.ру")


Материалы по теме:
16/07/2025Vitol укрепляет свое присутствие в металлургическом секторе, заключив сделку на $240 млн на поставку железной руды
20/06/2025Руководитель «Северстали» бьет тревогу в связи с борющейся с трудностями отраслью
26/02/2025ЕС обещает поддержку сталелитейному сектору в связи с надвигающимися пошлинами США
25/12/2024Мексика вводит 36% пошлину на вьетнамскую стальную проволоку в связи с предполагаемым демпингом

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2010/05/27/news_23917.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2025
Рейтинг@Mail.ru