
В связи с тяжелыми погодными условиями металлургический комбинат переведен на особый режим работы, сообщает пресс-служба АО "АрселорМиттал Темиртау".

Низкие температуры, которые держатся в течение длительного времени, послужили причиной ряда аварийных простоев оборудования в некоторых подразделениях. Нарушена технологическая цепочка, сбой в работе цехов первого передела повлек за собой отставание от графика и невыполнение плана в январе и первой декаде февраля.

Причиной аварийных простоев являются не только погодные условия, но и человеческий фактор. Об этом сообщил в четверг директор по персоналу Дмитрий Павлов.

- К сожалению, иногда ошибки персонала становятся причинами аварий на производстве. В этом вина не только рабочих, но и руководителей цехов и подразделений. Значит, не смогли научить, объяснить, правильно организовать работу.

2 февраля в 22 часа 40 минут в конвертерном цехе произошла авария, в результате которой перевернулся ковш второго конвертера. На железнодорожные пути шлаковоза вылилось 280 тонн жидкой стали.

- Это крупная авария, которая отразилась на производственных результатах, - сообщил старший производственный директор Иво Хмелик. - На февраль был запланирован объем производства порядка 370 тыс. тонн стали. В настоящее время план скорректирован до 200 тыс. тонн.

Причины аварии и ущерб выясняются. Работа конвертера будет восстановлена в ближайшее время.

В связи с тяжелыми погодными условиями металлургический комбинат переведен на особый режим работы. Производственный процесс взят под пристальный контроль первых руководителей предприятия. Задача первостепенной важности на ближайший период - исключить простои и выйти на плановые показатели.