Арбитражный суд Свердловской области признал «Уралвторчермет» банкротом

27 октября 2009, 11:39

Арбитражный суд Свердловской области признал ООО «Уралвторчермет» (в прошлом один из крупнейших ломопереработчиков на Урале) несостоятельным (банкротом) как отсутствующего должника и открыл в отношении его конкурсное производство сроком на 6 месяцев, говорится в материалах суда.
Также суд решил прекратить полномочия руководителя должника и иных органов управления общества за исключением полномочий органов, уполномоченных в соответствии с учредительными документами принимать решения о заключении крупных сделок и соглашений об условиях предоставления денежных средств третьим лицом или третьими лицами для исполнения обязательств должника.
Напомним, что в суд с заявлением о признании должника ООО «Уралвторчермет» банкротом обратилось ЗАО «Уралвторчермет» (входят в ПО Вторчермет НЛМК). Согласно определением суда от 20 апреля текущего года в отношении общества с ограниченной ответственностью была введена процедура наблюдения.
Анализ финансовой, хозяйственной и инвестиционной деятельности должника показал, что предприятие неплатежеспособно, по коэффициентным показателям финансового состояния признаки несостоятельности присутствовали на протяжении всего анализируемого периода. Средств на восстановление платежеспособности в ближайшие сроки нет, погашение должником текущей задолженности за счет собственных средств невозможно. Предприятие нерентабельно, убыточно по всем рассчитанным показателям за анализируемый период. Дальнейшая деятельность в таком виде невозможна, также невозможно и восстановление платежеспособности должника. Кроме того, временным управляющим установлена недостаточность имущества должника для покрытия судебных расходов и выплаты вознаграждения арбитражного управляющего. Признаков преднамеренного, фиктивного банкротства не выявлено.
Кредитор ЗАО «Уралвторчермет» заявил о намерении финансировать дальнейшую процедуру банкротства должника и на собрании кредиторов принято решение об установлении конкурсному управляющему вознаграждения в размере 30 тыс рублей ежемесячно за счет средств заявителя.
Расходы заявителя по оплате государственной пошлины подлежат возмещению за счет должника.
Стоит отметить, что в период наблюдения для целей участия в первом собрании кредиторов арбитражным судом в реестр требований кредиторов были включены требования одного кредитора (задолженность по третьей очереди) на общую сумму 526 млн 650 рублей.


НЭП08


Материалы по теме:
18/06/2025Полиметалл построит новый ГОК в Свердловской области мощностью свыше 4,5 т золота в год
13/05/2025Роснедра выставило на торги месторождение титана в Мурманской области
19/12/2024В Иркутской области хотят выпускать феррониобий
18/12/2024"Дон-Металл" возобновил строительство завода по выпуску арматуры в Ростовской области
31/10/2024Метзавод в Ростовской области запустят до конца года

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2009/10/27/news_19814.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru