«Казахмыс ПЛС» объявила о залоге акций

23 января 2009, 09:03

Британский регулятор финансового рынка Financial Services Authority (FSA) 9 января 2009 года ввел дополнение к правилам раскрытия информации, согласно которому директора компаний, зарегистрированных на Лондонской фондовой бирже, впредь должны раскрывать информацию о передаче в залог собственных акций. Помимо этого, компании также обязаны информировать рынок обо всех существующих на сегодняшний день случаях залога акций до 23 января текущего года, передает Казинформ со ссылкой на пресс-релиз корпорации «Казахмыс».


В связи с принятием данного дополнения, Казахмыс ПЛС сообщает, что на сегодняшний день в общей сложности 9% акций компании, в совокупности принадлежащих председателю правления и главному исполнительному директору «Казахмыса» Владимиру Киму и Олегу Новачуку, находятся в залоге для обеспечения кредитов.


Компания намерена в будущем сообщать обо всех последующих случаях залога акций.


Казахмыс ПЛС является ведущей международной компанией по добыче и переработке природных ресурсов, чьи акции котируются в Великобритании и Казахстане, имеющей значительные доли участия в области производства меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии, а также нефти.


Казахмыс ПЛС является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире, владеющим 20 рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. В 2007 году из собственной руды в сумме им было произведено 341 тысяча тонн катодной меди. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой. Казахмысу также принадлежит MKM, германская перерабатывающая компания по производству медной продукции.


В 2007 году Казахмыс произвел 45 тысяч тонн металлического цинка и 133 тысячи тонн цинкового концентрата. Казахмыс является четвертым крупнейшим производителем серебра в мире (в 2007 году было произведено 19 млн. унций серебра). Подразделение «Kazakhmys Gold», которое в июле 2007 года приобрело компанию «Eurasia Gold Inc», имеет новые крупные проекты по разработке и разведке месторождений. В 2007 году Группой произведено 146 тысяч унций золота, ей принадлежит 2,3 млн. унций подсчитанных и предполагаемых ресурсов.


В собственности подразделения группы «Kazakhmys Power» находится недавно приобретенная, крупнейшая в Казахстане Экибастузская угольная электростанция с номинальной мощностью в 4000 МВт. Кроме того, подразделению принадлежит угольный карьер «Майкубен Вест», который покрывает потребность электростанции в топливе примерно на 20% с производством угля в 3,4 млн. тонн в 2007 году.


Подразделение «Kazakhmys Petroleum» приобрело разведочный блок Восточный Акжар площадью 602 кв. км, расположенный в районе восточной границы Прикаспийской низменности.


Группа входит в список компаний FTSE-100, котирующихся на Лондонской фондовой бирже, она также котируется на Казахстанской фондовой бирже (KASE). В 2007 году ею получены доходы в размере 5,3 млрд. долларов при показателе EBITDA 2,3 млрд. долларов. В Группе работает 65000 человек, главным образом, казахстанских граждан. Стратегической целью Группы является диверсификация и участие в расширении возможностей разработки значительных природных ресурсов в Центральной Азии.



Казинформ


Материалы по теме:
16/05/2025Shougang Hierro Peru объявила форс-мажор из-за технических проблем в порту
22/04/2025Московская компания не смогла отсудить 2,5% акций РУСАЛа
21/04/2025Немецкая Exxellin приобретает контрольный пакет акций румынской Tristar Steel
30/01/2025Суд решил арестовать часть акций Селигдара
25/12/2024Совет директоров Полюса рекомендует акционерам принять дробление акций

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2009/01/23/news_13332.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru