
ОАО «ММЗ», как и все металлургические предприятия, переживает не лучшие времена. Работать на полную мощность в Новом 2009 году, как отработал коллектив ОАО «ММЗ» первые девять месяцев 2008 года, не позволяют падение спроса и цен на металлопродукцию на мировом рынке и начавшиеся сразу же после Нового года межгосударственные (Россия-Украина) газовые проблемы, говорится в сообщении пресс-службы ОАО "ММЗ".
Несмотря на то, что в Рыбнице в отличие от других городов Приднестровья подача газа не прекращалась, однако ОАО «ММЗ», как и другие предприятия города работал в условиях газовых ограничений. Сложившаяся в тот период ситуация сыграла свою роль в определении даты возобновления работы основного агрегата электросталеплавильного цеха – дуговой электросталеплавильной печи, которая начала выплавку стали не 12 января в 16-00, как планировалось ранее, а в 23-00 15 января 2009 года. Это связано с ограничениями по электроэнергии, из-за отсутствия газа на Молдавской ГРЭС. В настоящее время сталеплавильное производство продолжает работу с ограничениями в часы максимальных нагрузок в энергосистеме (утром и вечером), а в дневное время ограничивается работа сортопрокатного цеха.
В то время когда работа основного агрегата ЭСПЦ была приостановлена, подача заготовки под производство сортопрокатного цеха обеспечивалась со складских запасов, а сейчас, производство в сортопрокатном цехе находится в зависимости от работы электросталеплавильного. ОАО «ММЗ» работает в соответствии с планом-графиком, и строго выполняет все заказы потребителей. С начала текущего месяца, по состоянию на 19 января 2009 года, основными цехами пред-приятия (электросталеплавильным и сортопрокатным) выплавлено 4874 тонны стали и произведено 22202 тонны проката. Потребителям отгружено 22814 тонн металлопродукции. Запасы металлошихты на площадках комплексной переработки лома на 19 января составляют 59293 тонны.