УГМК завершила второй этап реконструкции метзавода им. А.К. Серова

16 октября 2008, 10:40

С вводом в строй установки для вакуумирования стали УГМК завершила второй этап реконструкции сталеплавильного комплекса ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова» (предприятие металлургического комплекса компании).
Вакууматор поставила итальянская фирма Danieli, с которой метзавод сотрудничает на протяжении многих лет, и до конца октября агрегат будет работать в пуско-наладочном режиме. Инвестиции УГМК в проект по внедрению вакууматора составили свыше 10 млн. евро - сообщает пресс-служба компании.
«Все что планировали по металлургии на этом заводе, мы уже практически выполнили, - отметил генеральный директор УГМК Андрей Козицын во время визита на предприятие. – В следующем году нам предстоит завершить строительство печей обжига известняка, что положительно скажется на себестоимости продукции. Дальнейшая программа реконструкции метзавода предусматривает установку машины непрерывной разливки стали и современного прокатного стана».
В свою очередь директор метзавода им. А.К. Серова Алексей Шрейдер сообщил, что вакуумной обработке будут подвергаться все спецстали. «В первую очередь это те марки стали, которые мы выпускаем по заказу предприятий машиностроения и автопрома, - говорит Алексей Шрейдер. - Новый агрегат позволит расширить сортамент продукции. Благодаря вводу в работу вакууматора появилась возможность выпускать шарикоподшипниковую сталь с гарантируемым качеством, отвечающим международным стандартам».
Вакуумирование относится к процессам внепечной обработки стали и позволяет производить высококачественный металл с низким содержанием азота, водорода и серы и других вредных примесей. Вакуумированная сталь обладает улучшенными механическими свойствами. Срок службы изделий из такого металла увеличивается на треть.
Напомним, что ранее в рамках второго этапа реконструкции сталеплавильного комплекса метзавод им. А.К. Серова ввел в эксплуатацию электросталеплавильный комплекс, который включает в себя 80-тонную дуговую сталеплавильную электропечь, кислородный цех с воздухоразделительной установкой, газоочистные сооружения, станцию водоподготовки и объекты электроснабжения. Первый этап реконструкции завершился с вводом в эксплуатацию агрегата внепечной обработки стали «печь-ковш».


МеталлИндекс (аналитический проект интернет-портала Металлопрокат.Ру)


Материалы по теме:
01/08/2025Бывший генеральный директор УГМК снова стал действующим
21/07/2025singshan Group завершила приобретение POSCO Zhangjiagang для укрепления на рынке нержавеющей стали
03/07/2025International Lithium Corp. завершила продажу неключевых активов
12/05/2025Shagang Group заказывает второй стан холодной прокатки для обеспечения производства электромобилей
23/04/2025Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на начальный этап Баимского ГОКа

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2008/10/16/news_11018.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru