Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Яндекс цитирования

На ММК опровергают массовые увольнения

13 октября 2008, 11:17

В пресс-службе ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» опровергли информацию, распространившуюся в СМИ, о предстоящих массовых сокращениях и увольнениях работников комбината, сообщает «УралПолит.Ru».
На комбинате «УралПолит.Ru» сообщили, что некоторые медиа неправильно трактуют позицию ММК о путях выхода из мирового финансового кризиса, в то время как ММК первый среди отечественных предприятий заявил о существующей угрозе для металлургической отрасли. Никакого увольнения 3 тыс. работников не планируется. В условиях вынужденного снижения производства определенное количество людей не будет задействовано в технологическом процессе. Но этот процесс временный, и в рамках оптимизации работники смежных специальностей могут быть переброшены на другие участки. «Мы постараемся максимально сохранить коллектив в условиях снижения производства, что является главной задачей. На комбинате никакой паники нет, и ведется планомерная работа по преодолению кризиса», – заявил директор по персоналу и социальным программам ОАО «ММК» Александр Маструев.
По словам директора челябинского представительства ОАО «Брокерский дом «Открытие» Дмитрия Белоусова, южноуральские металлурги имеют определенный запас прочности. Поэтому заявления о том, что в ближайшее время кризис напрямую затронет ММК, можно трактовать как заявление, слишком опережающее события.
Что касается общего прогноза по челябинским предприятиям, то Дмитрий Белоусов отметил, что у Магнезита, учитывая ситуацию на предприятии в 90-х годах, проблемы вполне возможны. Что касается Мечела, то, несмотря на то, что компания заявила о сохранении
инвестпрограммы в горнодобывающем сегменте на уровне 3 млрд. долларов, говорить о полной безопасности Челябинского металлургического комбината нельзя. Проблемы на ЧМК будут, и их величина станет зависеть от стратегии менеджмента. «Сейчас сложно судить о ЧТПЗ, поскольку снижение производства началось давно. Вероятно, среди трубных компаний у ЧТПЗ достаточно слабые позиции. На Челябинском цинковом заводе, как и на ЧТПЗ, спад в секторе начался раньше, чем у других промышленных секторов.
Можно надеяться на то, что они уже подготовились к ужесточению ситуации на рынке. Про ЧЭМК давать прогнозы невозможно, поскольку это непубличная компания», – заявил руководитель челябинского ОАО «БД «Открытие».
Среди других ведущих российских металлургических компаний о возможном снижении производства из-за финансового кризиса уже успели сообщить представители «Новолипецкого МК». Большинство других российских компаний отрасли заняли выжидательную позицию и стараются пока не раскрывать своих планов и производственных показателей.
По мнению первого заместителя губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, промышленность региона зависит от экономической стабильности во всем мире. Из-за кризиса сокращаются объемы строительства и потребление металлов. В свою очередь заводы теряют покупателей. Однако замгубернатора высказал уверенность, что в создавшихся условиях обвала необходимо не паниковать и, прежде всего, думать, как развивать производство и грамотно использовать рыночную конъюнктуру.
В целом Владимир Дятлов высказал уверенность, что ММК выйдет из кризиса с минимальными потерями. И руководство металлургического гиганта сумеет найти выход. «Кризис станет поводом для промышленности не только зарабатывать деньги, но и экономить. Надеюсь, что к концу года предприятия начнут выходить из кризисной ситуации. Если новых обвалов не случится, то кризис закончится раньше, чем некоторые ожидали» , – добавил чиновник.


МеталлИндекс (аналитический проект интернет-портала "Металлопрокат.ру")


Материалы по теме:

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2008/10/13/news_10906.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2025
Рейтинг@Mail.ru