«КАМАЗ-Металлургия» расширяет сотрудничество с РЖД

01 февраля 2008, 09:55

ОАО «КАМАЗ-Металлургия» вошло в число победителей тендера, проводимого ОАО «РЖД» на поставку крупной партии комплектов «анкерного рельсового скрепления». В конкурентной борьбе за право поставки комплектов АРС («анкер» + «монорегуляторы») участвовали 14 предприятий.
«Анкеры» и «монорегуляторы» для ОАО «РЖД» изготавливаются на крупнейшем объекте литейного завода – в производстве чугунного литья, на автоматических формовочных линиях SPO-3 и SPO-4. Как отметил Илдар Курбиев, директор Департамента продаж ОАО «КАМАЗ-Металлургия», объем заказа, предусмотренный в договоре на 2008 год, отвечает производственным возможностям предприятия, уже отгружены первые партии отливок в адрес заказчика.
В 2008 году не исключено также пополнение пакета заказов стратегического партнера новыми позициями. На этот случай литейщики КАМАЗа готовы к освоению и подготовке производства.
На протяжении последних лет регулярностью отличались поставки «корпуса буксы» в адрес Тверьвагонзавода. Для этого же заказчика помимо «буксы-14» был освоен еще и «корпус буксы-4075», который используется в пассажирских вагонах. А это новый уровень ответственности, иные требования. Кроме того, сегодня отправлена на испытания опытная партия «корпуса буксы-4095». Производство стального литья литейного завода готово приступить к технической подготовке серийного производства этой позиции.
Среди новинок, освоение которых планируется начать в этом году - «пятник». Разместить заказ на эту отливку готов Тверьвагонзавод.
Получен заказ от Уралвагозавода на «клин фрикционный». В феврале позиция будет запущена в серийное производство.
Тем временем на Уралвагонзаводе (ФГУП «ПО Уралвагонзавод») стартовала работа по освоению новых «поглощающих аппаратов». Модель «Ш2В90», которую ОАО «КАМАЗ-Металлургия» стабильно поставляло партнеру, уже не соответствует современным требованиям по энергоемкости.
- Сегодня ФГУП «ПО Уралвагонзавод» разрабатывает чертежи «поглощающих аппаратов» нового поколения, испытывает первые опытные образцы. За этот год у нас будет время настроиться на освоение новых моделей - с дальнейшим запуском в серийное производство, - отмечает Илдар Курбиев.
Среди заказчиков на «поглощающие аппараты», помимо ОАО «РЖД», - ряд предприятий Казахстана, Украины, Белоруссии.


МеталлИндекс (аналитический проект интернет-портала "Металлопрокат.ру")


Материалы по теме:
17/07/2025Экологичная металлургия демонстрирует стремительный рост со среднегодовым темпом роста 21,4%
31/10/2024КУЗОЦМ расширяет линейку выпускаемой продукции
01/10/2024Арнест расширяет производство алюминиевых крышек под Наро-Фоминском
29/08/2024Bloomberg: российская металлургия стала ярким исключением на рынке

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2008/02/01/news_5689.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru