Оленегорский ГОК инвестировал в развитие производства около 1,5 млрд. рублей

18 января 2008, 13:15

На дробильно-обогатительной фабрике Оленегорского ГОКа (ОАО "Олкон" входит в горнодобывающий дивизион горно-металлургической компании "Северсталь") введена в эксплуатацию дробилка Hydrocone производства шведской компании Sandvik.
На дробильно-обогатительной фабрике в корпусе среднего дробления третьей нитки введена в эксплуатацию дробилка Hydrocone производства шведской компании Sandvik. Всего на участке дробления уже установлено три дробилки этой компании. Четвертая готовится к пуску в работу. Обновление оборудования производится в рамках проекта модернизации основных производственных мощностей фабрики.
По словам и.о. главного инженера ДОФ Александр Маркова, главная цель подобных мероприятий — снижение затрат на производство железорудного концентрата, которое можно достичь путем максимально возможного уменьшения крупности руды, поступающей с участка дробления в обогащение. В конечном итоге после всех модернизаций в комплексе крупность руды должна снизиться на 10 процентов по классу +15 мм, а производительность секции обогащения — увеличиться на 30 процентов.
Как отметил А. Марков, при выборе дробильно-размольного оборудования предпочтение было отдано дробилке Hydrocone по ряду причин: она обладает наиболее оптимальными для производственного процесса комбината технологическими параметрами, в частности, производительностью, требует минимальных объемов технического обслуживания и обеспечивает необходимые экологические параметры рабочих мест.
В 2007 году Оленегорский ГОК инвестировал в развитие производства около 1,5 млрд. рублей. 50 процентов инвестиций было направлено на техперевооружение самого дорогостоящего передела комбината — дробильно-обогатительной фабрики. В этой связи среди наиболее значимых событий 2007 года можно назвать ввод в эксплуатацию второй очереди сухой магнитной сепарации, завершение проекта по переоснащению оборудования на третьей нитке дробления, продолжение работ по замене парка сепараторов на участке обогащения; насосов, пульповода — на участке хвостового хозяйства. Цель всех мероприятий по замене фондов — сокращение издержек, снижение себестоимости конечной продукции, повышение производительности ДОФ, обеспечение стабильности работы предприятия.


МеталлИндекс (аналитический проект интернет-портала Металлопрокат.Ру)


Материалы по теме:
14/08/2025Цена на железную руду в Даляне осталась на прежнем уровне на фоне сокращения производства и дефицита мирового предложения
13/08/2025Цены на железную руду растут на фоне сообщения о приостановке производства на китайских заводах
06/08/2025Вьетнам получил $3,7 млрд от экспорта стали, упавшего в первом полугодии
06/08/2025JSW Steel India и JFE Japan инвестируют $669 млн в увеличение производства электротехнической стали
04/08/2025Nippon Steel терпит квартальный убыток в $1.3 млрд

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2008/01/18/news_5411.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru