Хoлдинг ИCД (Украина) стремится к расширению, наращивает инвестици

17 января 2008, 13:18

Один из крупнейших украинских промышленных холдингов Индустриальный Союз Донбасса (ИСД) инвестировал в развитие металлургических предприятий более $1 миллиарда в 2007 году и в 2008-2009 годах намерен активизировать модернизацию и расширение иностранных активов, сказал председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута.
В холдинг ИСД входят Алчевский, Днепровский и Краматорский металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, Пантелеймоновский огнеупорный завод, а также расположенные в Венгрии металлургический комбинат Dunaferr, завод DAM Steel и польский меткомбинат Huta Czestochowа.
Металлургические активы холдинга с совокупным оборотом в миллиарды долларов позволяют выплавлять более 14 миллионов тонн стали в год.
"Прошедший год для нас был ключевой, так как именно на него пришелся пик наших капитальных инвестиций - более $1 миллиарда. Обновляются практически все производственные переделы, оборудование и технологии как на украинских, так и европейских предприятиях в Польше и Венгрии", - сказал Тарута в интервью украинской газете "Экономические известия".
По словам Таруты, совладельца ИСД, к 2009 году холдинг намерен увеличить производство стальной продукции на польской Huta Czestochowа до 1,2 миллиона тонн, а также удвоить производство на своем предприятии в Венгрии.
"Это касается как прокатных мощностей, так и сталеплавильного комплекса", - сказал он.
Тарута отметил, что в текущем году намечено активизировать модернизацию Днепровского меткомбината и продолжить реконструкцию Алчевского завода.
"Среди самых важных объектов инвестирования на ближайшие годы на Алчевском комбинате станет строительство самой современной доменной печи объемом 4.300 кубических метров, второй очереди кислородно-конвертерного цеха, комплекса подготовки и подачи пылеугольного топлива, электростанции, а также принципиальное переформатирование транспортной структуры комбината", - сказал глава компании.
Тарута добавил, что в 2007 году ИСД приступил к строительству металлопрокатного завода в России в Армавире, а в конце 2008 года намерен ввести в эксплуатацию завод в Объединенных Арабских Эмиратах (город Фуджера) мощностью в один миллион тонн арматуры и катанки в год.
По словам Таруты, холдинг будет развивать металлургические активы и стремится получить рудные и транспортные мощности, а также намерен выйти на рынок производства металлических конструкций.
"Нас интересуют судостроительные активы и порты, а также предприятия по производству металлоконструкций. Мы намерены расширить свое присутствие в тех сегментах, которые являются логическим продолжением металлургического сектора", - говорит он.
Тарута говорит, что компания, пока не в полной мере обеспеченная сырьем и могла бы получить серьезную выгоду при союзе с его производителями.
"Экономические перспективы нашего объединения с крупнейшими владельцами рудных активов были бы более чем очевидны... Если бы наш альянс был возможен, то объединенная компания только на первом этапе выпускала бы свыше 20 миллионов тонн стали и 40 миллионов тонн железной руды".

МеталлИндекс (аналитический проект интернет-портала "Металлопрокат.ру")


Материалы по теме:
14/07/2025Capricorn Metals наращивает производство золота на проекте Karlawinda
11/07/2025UK Steel стремится к более строгому механизму защиты стального рынка
23/04/2025Apple наращивает использование вторичных алюминия, лития и РЗМ
27/03/2025Zijin Mining наращивает производство золота, меди и лития
07/03/2025Украина национализирует бокситы и глинозем РУСАЛа на $50 млн

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2008/01/17/news_5378.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru